- 1 petite courgette
- 1 petit oignon émincé
-2 champignons de Paris
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cs de persil plat ciselé
- 2 belles tranches de Saint-Netaire bien fait
- 2 cs de crème épaisse
- sel, poivre
Préchauffer le four à 200°
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail.
Ajouter les courgettes coupés en cubes puis, quelques minutes après les champignons coupés en morceaux. Remuer et laisser cuire à feux doux 10 min. 21 minute avant la fin, incorporer le persil, assaisonner.
Hors du feu, ajouter la crème.
Mettre le tout dans un ramequin. Ajouter par dessus les tranches de fromages.
Faire cuire 20 min puis mettre 5 min sous le grill.
A part cette petite recette, plusieurs de mes recettes ont été élu "recette de la semaine" : Caro de Ma cuisine, mes livres et moi pour mes Bouchées aux figues et au Brie de Meaux
Coxinelle pour mes Crevettes thai sur taboulé de chou fleur aux saveurs asiatiques
Laurence de Au Lapin cuisinier pour mes Muffins au potiron, triple noisette au coeur fondant de confit d'échalote...
Coxinelle pour mes Crevettes thai sur taboulé de chou fleur aux saveurs asiatiques
Laurence de Au Lapin cuisinier pour mes Muffins au potiron, triple noisette au coeur fondant de confit d'échalote...
Je ne remets pas les règles... Je vous donne seulement 6 des recettes qui me plaisent beaucoup parmi toutes celles que j'ai repérées !
Les tartelettes Catalanes au Poivron de Manon d’Un zeste de gourmandize
La tatin salée de Payette
La courge sautée à la féta, semoule de couscous de Cathy
La blanquette de veau à la vanille et au lait de coco et sa purée de patate douce de Titia
Le sticky toffee pudding au chocolat de Cakes&co
Le cake framboise, mûre, pavot d’Iza
et voilà... Bonne journée à tous !
39 commentaires:
Un plat très plaisant!
Bises,
Rosa
Superbe ce gratin de légumes, le saint nectaire est le petit plus irrésistible.
Bonne journée
Miam, ça donne TRES envie ! Tout ce qui est au fromage fait l'unanimité pour moi !
Bizzz
un bon plat à base de fromage fondu qui al'air bien tentant ma foi!!!!
un bon plat à base de fromage fondu qui al'air bien tentant ma foi!!!!
Moi aussi le fromage fondu ça me fait craquer! Bonne journée.
Merci Clémence, c'est adorable, et bravo !!!
Hummmmmm, j'en veux.....j'en veux...
bisous
Moi aussi, j'adore le fromage fondu et avec des courgettes, hmmm!
Un très bon gratin avec de bonnes saveurs !!!
Bisous, Doria
Très tentants tes petits gratins...
très tentant ce gratin et bcp plus équilibré que lorsqu'il es taux pommes de terre.
J'aime tous les fromages et tous les légumes, alors ton gratin me plaît.
bises
plein des vitamines
moi aussi je suis fan de fromage en tout genre !
j'en mettrai bien partout , hélas ma balance et ma fille ainée ne sont pas d'accord ;-)
Terrible ce gratin de légumes...au fromage! Bises
Une recette super réconfortante ! Ça me fait envie !
je devient membre de ton fan club des fondu du fromage :-)) belle recette, j'adore!
Un joli gratin haut en saveur !
Courgettes/champignons/Saint Ncataire parfait quoi !!! ;o)
Bonsoir!
merci beaucoup d'avoir élu une de mes recettes. je m occupe de choisir mes recettes préférées sur un prochain billet
iza:)
C'est vrai qu'après les bouchées au brie et la tarte à la tomme, on peut dire que tu sais comment cuisiner le fromage ;-)
il est sympa ton petit gratin... et félicitations pour tes recettes...
gingembre
merchi beaucoupppppp
Partout où il y a du fromage et des légumes en plus, je fonds!
Manifestement, je ne suis pas la seule à me régaler de fromage fondu, si onctueux, si gourmand...Ta photo est splendide de gourmandise.
Depuis mes vacances dans le Cantal, j'ai toujours ce fromage dans mon congélateur!
Terrible ce petit gratin...et c'est fondant...ça doit vraiment être un régal!!!!
Nous avons donc donc la même histoire d'amour...
D'ailleurs, je suis arrivée là, attirée par la bonne odeur de fromage! Et oui, même avant le p'tit déj', ta recette me fait de l'oeil!!!!!
Bises
j'adore le fromage et là, ça me tente bien, c'est trop bien ce que tu fais ( comme le magnifique cake en dessous là, aux framboises....miam)
Pour un repas de soir je ne dis pas non et en plus riche en légume c'est very healhty
Oh j'adore ton plat (je suis fan de fromage fondu !) Bonne soirée !
Et encore du fromage tu vas me faire mourrir de faim devant ton ordi tellement j'adore ça!!!
Trop bon ce petit gratin bien parfumé!!!
Bonjour Clémence et merci pour ton commentaire sur mon blog - je découvre ton univers et notamment ce gratin qui me tente beaucoup - je vais le tester.
Bravo pour toutes tes recettes et leur variété.
A bientôt - Lylouanne
Le fromage et moi c'est aussi le grand amour ! Très appétissant. Bises.
J'adore ce genre de petits gratins !! De quoi se réchauffer les soirs d'hiver ! Un prix t'attend sur mon blog si tu veux aller y jeter un oeil !
Ca.....j'adore !!
j'ai un faible pour le st nectaire !! c'est trop bon !
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