mardi 18 novembre 2008

Muffins au coffee curd, amandes, fève tonka

Voilà des muffins trop trop bons... La fève tonka, j'adore ; associée aux amandes, c'est à tomber et avec un bon goût de café, mamamia !!!!
J'ai craqué sur la recette de
Coffee curd de Chef Nini et j'ai voulu l'utiliser dans de petits gâteaux...

Pour 8 gros muffins :
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50g de sucre
1 oeuf battu
150ml de lait
50g de beurre fondu
50 g de
Coffee curd + 25 gr pour le glaçage
1 fève tonka
4 cs d'amandes concassées grillées à secs

Mélanger la farine, le sucre, la levure, les amandes, la fève râpée dans un récipient.
Dans un autre, m"langer beurre, oeuf et lait.
Incorporer le mélanger sec dans le mélange liquide rapidement. Mettre 1 cs de pâte, 1 cc de coffee curd puis 1 cs de pâte.
Faire cuire 20 min à 180°.
Les laisser refroidir puis les glacer avec le reste de coffee curd.


C'est vraiment un délice : je vous recommande vraiment vivement de les tester :-)

43 commentaires:

Anonyme a dit…

oulala ben je crois bien qu c'est ce que je vais faire: les tester!
il faut queje goûte au coffee curd je devrais adorer!
merci pour cette sublîme recette

Anonyme a dit…

pas mal...moi qui cherche à utiliser mes fèves tonka, mais j'ai été déçue la dernière fois : j'en avais peut-être mis de trop.

Anonyme a dit…

Rooooooh quelle bonne idée que tu as encore eu!!!
Je ne connaissais pas le coffee curd et du coup,je viens de recopier la recette et je vais faire tes muffins!!!

Anonyme a dit…

Je connais le lemon curd mais le coffe curd est un agréable nouveauté pour moi:)
Ces muffins doivent être un vrai délices au petit déjeuner!!
Bonne journée!

Le coyote a dit…

ça fait vraiment SUPER envie ! je crois que j'essaye bientôt...

Doria a dit…

Effectivement, ils sont bien savoureux tes muffins avec la fève toncka et le coffe curd. Que du plaisir en bouche !
Bisous, Doria

Aurelie - a dit…

Oulalala ca ressemble a une tuerie ca !!

Anonyme a dit…

Ah cette fève de tonka, il faut que je m'en procure rapidement...Bravo pour ce muffins

ManueB a dit…

J'ai presque tout pour faire tes délicieux muffins, sauf le coffee curd..... miam miam
Quel gouter !!!
Manue

Anonyme a dit…

J'ai une recette avec fève tonka que j'aimerais tester mais avec quoi tu l'as râpée (aïe ! les doigts)ça à l'air bien bon.Bisous

Anonyme a dit…

tes muffins me font de l'oeil!! le coffee curd aussi! ça a l'air super bon je suis déjà fan du lemon curd!

Anonyme a dit…

Ce coffee curd m'avait échappé, merci de la remettre en perspective avec ces chouettes muffins !

Anonyme a dit…

Quel délice ce coeur de "coffee" !

Anonyme a dit…

Je venais de dire à l'instant que j'étais en train de déguster du cake, mais je veux bien goûter à ces douceurs :)

Anonyme a dit…

Il faudra que je les teste tes muffins, tu m'a convaincue avec ce coeur de coffee, ça doit être un petit régal en bouche...!
Bon après-midi

Anonyme a dit…

Avec la fève tonka et le reste j'arrive !!!
bises

Provence a dit…

Je ne suis pas du tout café dans les desserts en tous genres alors je passe mon tour, pour cette fois seulement! Bises

Anonyme a dit…

Je découvre le coffee curd et sens que cela va me plaire !

Anonyme a dit…

Café et feve tonka, il fallait oser mais ça doit être délicieux! En tous cas la photo fait envie. je découvre par la même occasion la recette de cet extraordinaire coffee curd qui me donne envie de me ruer immediatement dans ma cuisine...

Anonyme a dit…

je ne connais pas le coffee curd et je m'en mord les doigts car ta recette est à tomber, ce coeur coulant miam!

Anonyme a dit…

Tu as raison, ça doit être trop trop bon !
bientôt le salon, je commence à sentir la pression qui monte LoL.

a très bientôt
Laurence

corinne a dit…

Entre le coffee curd et la fève tonka que j'adore, j'adopte ta recette!

Anonyme a dit…

Un mariage de saveurs original et qui me met l'eau à la bouche !! est le fondant du centre est très appétissant. Bravo !

Anonyme a dit…

Ah oui ta recette doit être super bonne !!! Ou la la il va falloir que j'essaie, elle me fait trop envie.

Chrystel a dit…

Extra tes petits muffins. Les toffees étaient présents chez moi également (cf. billet précédent).
bises

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup ton utilisation de mon coffee curd :) Ils sont superbes ces muffins !

Anonyme a dit…

hummm miam super idée, je vais essayer!
bonne soirée et merci

Anonyme a dit…

coffee curd, interessant !! sauf que j aime pas le café mais l idée me plaît tout de même !!

Anonyme a dit…

coffee curd, interessant !! sauf que j aime pas le café mais l idée me plaît tout de même !!

Anonyme a dit…

Ces muffins doivent etre délicieux, ils me font très envie!! Bonne journée.

Anonyme a dit…

Oh oui, je l'ai vu cette recette de coffee curd, et tes muffins ont l'air à tomber....

Anonyme a dit…

Moi qui adore le lemon curd, il faut maintenant que je découvre le coffee curd....

tes muffins sont un vrai régal pour les yeux,

bisous

Anonyme a dit…

ce doit être trop trop bon!!!!

Elo a dit…

Il me faut de la fève tonka !

Anonyme a dit…

rooo cette photo! et ce muffin!!! à tomber!!!!!

Anonyme a dit…

Coffee curd ? je n'ai jamais gouté et ça m'intrigue ?
Oh oui il faut que tu testes le coing , depuis que j'ai gouté j'adore !

Bises

Anonyme a dit…

Humm avec ce coffe curd coulant , ces muffins doit être un régal

Anonyme a dit…

huuuuuum! j'en veux un! biises micky

lamu a dit…

des muffins ????!!! où ça des muffins ???? snniifff y'en a plus ?!!!! j'arrive trop tard !!!! c'est pas possible ça va falloir en refaire :)

Anonyme a dit…

Tres belle réalisation !
je veux en gouter un moi!!!!!!!!!
bises

Anonyme a dit…

Et le chocolat curd, c'est possible?

Bisou.
Emeline.

Anonyme a dit…

Je découvre le coffee curd, et en fan de café, ça m'intéresse ! Tes muffins ont l'air très bons ! J'aime beaucoup la saveur de la fève de tonka !

lydian a dit…

Complétement irrésistibles!
Bises