Voilà des petites bouchées idéales pour l'apéro. C'est la première fois que j'en faisais mais ça ne sera pas la dernière. Leur gros avantage : modifiable à l'infini, pas besoin d'oeuf... J'ai pris la recette de base chez Eggs et mouillettes, puis je l'ai modifiée en fonction de ce que j'avais (et de ce que j'aimais...Pour 20 scones :
Ingrédients : - 200 g de farine, - 50 g de beurre à température ambiante, - 75 g de copeaux d"appenzell ,
- 1 poignée de noix concassées- 150 ml de lait.
- sésame
Préparation : 1 - Dans un bol, versez farine, beurre, noix, le fromage et le lait et mélangez le tout. Ajoutez un peu de farine si nécessaire et formez une boule de pâte. 2 - Etalez la pâte qui doit être d'une épaisseur d'au moins de 1,5 cm. 4 - Avec un petit cercle de 3 cm de diamètre découpez des scones. Parsemer de sésame5- Faites cuire dans un four à 200° C pendant 12-15 mn.
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33 commentaires:
ah le fromage qui dégouline et croustille rien que pour ça je débarque chez toi ce soir,c'est noté sur ton agenda?
Moi comme j'adore le fromage, j'aime bien quand il dégouline, en tout cas, je ne me suis pas encore lancée dans la confection de scone...alors vive la nouveauté et ça fait du bien.
Bisous
j'adore! encore une belle recette à base de fromage! merci à toi!
hummmm, un vrai régal...comment resister à ces petites bouchées...
bisous
Très appétissant! ça donne envie de s'inviter!
Super cette recette !! j'ai une sacrée envie de faire mes premiers scones depuis quelques temps et je ne savais pas quelle recette prendre
trop mignon, un apéro qui change de l'ordinaire.
biz ,samia.
Sûr que ça doit se manger tout seul...
a h... L'Appenzell, que c'est bon ! Ces bouchées ont du partir comme des petits pains !
mmmh je veux bien en grignoter à l'heure de l'apéro moi !
Pour le coup , une vraie tentation culinaire bien croustillante ! avec un joli vin blanc peut- être ....
Partout où il y a du fromage, je ne peux que suivre :)
super pour l'apreo!
Je crois que je ne vais pas tarder à faire ces scones tout mignons. Et puis l'appenzel, c'est trop bon.
genial pour un apero sans prise de tete et original! c'est mignon avec le fromage qui coule (j'avou que c'est super bon ca craque sous la dent comme ca^^)
au fait viens voir sur mon blog si tu as un peu de temps, il y a un tag qui t'attend, bonne journée à toi
oups le commentaire de "w" est en fait un bug de ma connection^^ c'est moi "whisper" qui te l'ai laissé
Je ne connais pas mais pour encore peu de temps, cela doit être délicieux, merci de ta recette.
Bonne soirée
huuum que ça donne envie, je commence a avoir faim avec toutes ces belles recettes que je vois là!
très apptissantes ces bouchées
Bon alors,je veux bien en faire moi mais j'en trouve où de ce fromage?!!!
Je viens juste de découvrir les scones sucrés et j'adore.Les tiens en version salé, devraient beaucoup me plaire!
Bises
Géniale ta recette, très originale !!!
Et je vois que toi aussi t'a plein de commentaires! Top! ;)
Ta recette est superbe! Il me semble que tu est deja passe chez moi? Photos super belles encore une fois!
http://www.lacuisinede-caroline.blogspot.com/
Oh oui, je suis sûre que ça se mange tout seul ;-)
Hmm sa a l' air délicieux!!
Hum ! Que çà doit être bon ! Je commence à voir des scones partout, faut que j'essaie !
Comment résister qui coule et encore chaud ! C'est trop bon !!! C'est une super idée pour un apéro.
Bisous, Doria
Sympa ces scones au fromage! Bonne journée.
l'appenzel ? c'est un fromage ? rho l'inculte :)en tout cas ils vont pas se manger tout seul, non, non ... JE vais les dévorer !! hihi
Oula la ça m'a l'air tout bon ça !!!
une très bonne idée pour l'apéro avec le fromage qui dégouline ca doit être délicieux
quand je les ferais ce sera75 g d'Appenzel dans la pâte et autant dans l'estomac, avec le gruyère, c'est un de mes fromages chouchou,
dire qu'il y en a qui achètent des biscuits apéro industriels, les pauvres!
apéro divin. c'est vrai qu'il vaut mieux les faire que les acheter surtout quand on voit le résultat. et moi l'appenzell j'adore
j'aime tes bouchées apéritives!!!
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