ça y est, j'ai fait ma première pâte brisée !! Depuis que j'avais goûté celle de Philo, j'étais tombée sous le charme, moi, habituée des pâtes toute prête. Et depuis, j'ai écumé plusieurs blog pour trouvé une recette pas trop longue à faire mais qui avait un vrai goût de pâte brisée. Et c'est chez Cakes and co que j'ai trouvé mon bonheur... Une vrai pâte brisée faite en 5 min, au robot.
Ensuite je devais réfléchir à la garniture. Des courgettes au frigo, des merguez et de la tomme au congélo, du cumin en graines et en poudre dans les placard et hop, hop, hop, voilà la tarte !Pour une tarte (dans un moule à fond amoviblle de 26cm)
La pâte :
200G de farine
100gr de beurre demi sel mou coupé en morceaux
1 oeuf
1 pincée de sel
1 cs d'eau
1 cc de cumin en graines
La garniture :
2 belles courgettes coupées en rondelles
2 merguez coupés en rondelles
60 gr de tomme coupé en dés
3 oeufs
15 cl de crème liquide légère
5 cl de lait
3 cs de fromage blanc 0%
sel, poivre
1 cc de cumin en poudre
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le robot et actionner. Former une boule et mettre dans un film plastique au frais.
Faire cuire les courgettes dans un filets d'huile. Au bout de 5min, ajouter les merguez. Laisser cuire 5 min de plus
Mélanger les oeufs, la crème, le lait, le fromage blanc, sel, poivre, cumin.
Etaler la la pâte, la mettre dans le moule couvert de papier sulfurisé.
Parsemer la garniture et le fromage. Ajouter l'appareil.
Mettre au four à 200° pendant 30 min.
Franchement j'ai tout beaucoup aimé : la pâte, croquante, au bon goût et la garniture bien parfumée...
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29 commentaires:
J'adore tes tentations culinaires! Ces associations sont très tentantes.
humm!! allez zou je le fait ce midi!
merci!
oui moi aussi je me laisserais bien tenter par la pâte brisée en 5 minutes ça va pas mal me dépanner!!!
Un quiche magnifique! Savoureuse et goûteuse!
Bises,
Rosa
Super cette pâte ultra rapide ! Et le garniture ma plaît bien aussi !!! :-)
mhummmm, encore une tarte qui me fait de l'oeil!! je ne sais pas par ou commencer!!!
bisous
Il me plait beaucoup, je me permets de récuperer ta recette.
Bon dimanche
miam ! il reste une part pour moi ?
C'est vrai que la pâte brisée maison par rapport à celle qu'on achète toute faite, y'a pas photo! Ca vaut le coup d'y consacrer quelques minutes de plus :) J'ai justement mangé une tarte du même genre ce midi, ta recette me tente bien pour la prochaine fois!
elle doit etre excellente! biises micky
Vous avez dû vous régaler!
Bises
toutes ces saveurs dans une même tarte, ce doit être à tomber!
Merci de ton gentil commentaire sur mon blog, qui m'a permis d'arriver chez toi. Je sens d'ici les parfums de ta tarte qui doit être succulente. A très bientôt.
Une réussite cette pâte! Moi maintenant je n'en achète plus! Et je te conseille d'essayer avec des petits suisses... en tous les cas tu m'ouvres l'appétit
miam avec le tomme c'est plus que tentant
Bien appétissante cette quiche, miam!!!
une jolie quiche, bien riche, tu n'as pas lésiné sur les ingrédients... elle devait être très bonne...
bonne soirée
gingembre
Avec une pâte maison, cette tarte doit avoir très bon goût.
Bonne soirée, Doria
Humm ! je suis une grande fan des tartes salées ! je prends note de ta recette, elle a l'air très réussie !
Tes fonds de frigo ont de la gueule !
très sympa cette quiche avec toutes ces saveurs!miam!
J'ai la même recette de pâte brisée et quand on l'a gouté ;.. celles du commerce paraissent particulièrement beurk !!!
sympa l'idée du cumin ... je retiens !!
Sympa comme tout ces associations, tu es une fan de merguez dis moi ! Bizzzz
Miam miam, j'adore la merguez et la courgette, ça doit être délicieux!!
Bonjour:)
Je note ta jolie recette:) une tarte comme j'aime les faire pour le soir avec une petite salade:)
merci :)
Bisous:)
Hum j'adore ce genre de tarte salée !
Ta tarte doit être succulente et ta garniture est riche en bons ingredients que j'aime tout particulièrement...j'adopte!!
humm elle a l'air plus que divine cette tarte!
J'ai utilisé la recette de ta pâte brisée pour la recette publiée aujourd'hui sur mon blog. Merci!
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