mardi 2 décembre 2008

Aubergines fondantes triple citron, féta, coriandre

Le reportage pour Soissons, c'est pour bientôt mais en attendant...

Voilà le must en matière d'aubergines !! Et c'est une fan d'aubergines qui vous le dit. C'est pourtant une recette complètement faite selon mon inspiration et donc de mes goût.
J'adore les aubergines qui fondent dans la bouche, pas pleine d'huile. Les plats au citron (salés ou sucrés) font partie de les favoris. J'adore le fromage et la coriandre fraîche.



Pour une fan d'aubergine :
1 aubergine
1 citron non traité
25 gr de féta
1/2 citron confit
coriandre fraîche
un peu d'harissa (au goût)

Couper l'aubergine en dés et les faire cuire à la vapeur.
Zester le citron, le mettre dans une casserole avec le jus et le citron confit coupé en tous petits morceaux. Faire chauffer le tout. Saler (un tout petit peu) et poivrer
Lorsque c'est bien chaud, ajouter l'aubergine, bien mélanger. Couvrir la casserole et laisser infuser.
Au moment de servir, faire réchauffer (ça se mange aussi à température ambiante, mais par ce temps, je préfère chaud !)
Mettre dans le plat avec la féta émiettée et la coriandre. Servir avec l'harissa à part...

Franchement, testez et je pense que vous allez aimer vous aussi !

35 commentaires:

Anonyme a dit…

bonne idée pour cuisiner les aubergines que je trouve un peu fade quand même en règle général, mais avec citrons feta et coriandre ça doit faire un malheur dans ton assiette!

lamu a dit…

aubergine citron ? lol c'est super original j'aime les 2 séparément donc les 2 ensemble ça doit détonner

Anonyme a dit…

je ne suis pas fan d'aubergine, mais ta salade est très tentante!

Anonyme a dit…

très sympa ce petit plat!!!

Anonyme a dit…

Je cuisine rarement de l'aubergine et ta recette m'encourage à aller me procurer des aubergines!!!

Anonyme a dit…

Très interessante cette association, je teste très bientôt!
Bonne journée

Anonyme a dit…

je n'ai jamais cuisiné les aubergines à la vapeur , il faudra que j'essye
ton plat me parait bien relevé et c'est ce qu'ilfaut avec les aubergines

Anonyme a dit…

Une entrée que vais faire bien vite!

Anonyme a dit…

hummm, il faut que j'essaye...encore un bon petit plat...

bisous

Anonyme a dit…

Je sent que cette recette va faire des heureux chez moi

Anonyme a dit…

Salut !!!

Oui, c'était génial, contente de t'avoir rencontrée :)
moi aussi, il faut que je fasse mon article sur le salon, je suis en plein tri de photos !
bonne soirée

Laurence

Elo a dit…

Je pense aussi que j'aimerais çà ! Il faut que j'essaie !

Anonyme a dit…

On a les mêmes goûts !! j'espère qu'il t'en reste car j'arrive ;)

Marion a dit…

J'adore les aubergines, alors avec la feta ça doit être un pur délice :)

Anne-Sé a dit…

Décidément tes recettes me tentent toujours énormément!

Anonyme a dit…

Chez moi les aubergines sont presque quotidiennement au menu pendant l'été mais maintenant j'attends le printemps prochain pour ma cueillette.
Ta recette me plaît bien.

Anonyme a dit…

Je peux passer à l'heure du repas ??? J'adore cette assiette !

Anonyme a dit…

Une association de saveurs formidable et bien tentante par ce temps froid et gris.

misscook a dit…

moi aussi je suis une fan d'aubergines, ta recette me tente beaucoup et je vois que tu utilises de l'harissa... avec la feta ça doit aller à merveille ...merci pour le partage

Anonyme a dit…

Ah, j'adore ton mélange d'ingrédients. Cette recette me plaît bien.

Anonyme a dit…

e résiste jamais à une telle association

Anonyme a dit…

En Sicile j'ai découvert une salade qui ressemblait un peu à celle-ci... Mais il y avait plein de piment et pas de fromage... par contre, plein de citrons comme tu aimes (la Sicile c'est le pays du citron)!

Anonyme a dit…

C'est une recette que je ne connaissais pas elle me plait beaucoup, je te la pique car elle plaira surement à toute ma petite famille!!
merci et bonne soirée!

Anonyme a dit…

Cette recette ne peut que me plaire j'adore l'aubergine et la féta, une fabuleuse association qui me ravit!

Anonyme a dit…

Fan d'aubergine, de féta et de citron, je prends !!! :-)

Anonyme a dit…

que des ingrédients que j'aime aussi :O) !

Miss Diane a dit…

Une belle recette méditerranéenne, mais il n'y a plus d'aubergines au marché. Je la note pour l'été prochain.

Manon a dit…

un délicieux plat "frais" (bon entre " " vu que c'ests ervi chaud) "a la greque" comme j'adore!

Manon a dit…

un délicieux plat "frais" (bon entre " " vu que c'ests ervi chaud) "a la greque" comme j'adore!

Anonyme a dit…

J'adopte tout de suite ta recette car moi aussi je n'aime pas quand elle "baigne" dans l'huile!!!

Anso a dit…

Et tu penses bien !! Cette recette me plait beaucoup !!

Anonyme a dit…

Excellent ! Tu as l'art d'accommoder les plats lesplus simples ... vraiment !

Anonyme a dit…

bonne idée, je note, j'adore l'aubergine!!!!

Anonyme a dit…

bonne idée, je note, j'adore l'aubergine!!!!

Anonyme a dit…

y'a de l'aubergine, alors je n epeux qu'aimer !!