jeudi 11 décembre 2008

Curry vert de patate douce, chou fleur, champignons, poivrons et amandes grillées

Les épices, j'adore... Je fais mes mélanges, selon ce que je veux obtenir. Mais, là, j'avais trouvé une recette dans un bouquin où il fallait faire une pâte à curry verte. La flemmaïte aiguë me guettant, je suis allée chez Tang acheter de la pâte à curry verte toute prête.
Et en fin de compte, je n'ai pas vraiment suivi la recette : j'ai changé les légumes et j'ai mis beaucoup moins de pâte de curry (et c'était déjà très épicé)
Pour 4 personnes :
1 oignon
1/2 chou fleur en bouquets
6 champignons couper en dés
1 poivron couper en dés
2 patates douces épluchées et couper en dés
400 ml de lait de coco
2 cs de pâte de curry
3 cs d'amandes effilées, grillées à sec
Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile.
Ajouter les patates, les bouquets de chou, faire cuire quelques minutes. Ajouter le reste des légumes.
Dissoudre la pâte dans le lait de coco et l'ajouter à la casserole. Laisser mijoter 30 min.
Servir en parsemant le tout d'amandes effilées...

36 commentaires:

Aurélie a dit…

Whaou, quelle association, un beau mélange d'ingrédients pour ce plat.

cannelle68540 a dit…

un pêle mèle de légume bien assaisonner au curry vert, j'aime beaucoup ce genre de plat!

http://la.popote.de.laure.over-blog.com/ a dit…

humm Miam ! la petite touche finale avec les amandes effilées j'adore !

http://la.popote.de.laure.over-blog.com/ a dit…

humm Miam ! la petite touche finale avec les amandes effilées j'adore !

claudie a dit…

j'aime beaucoup ce genre de plat épicé avec pleins de belles couleurs j'ai gouté la patate douce il y a peu de temps je pourrais donc essayé cette recette!

Manon a dit…

toi, il n'y a aps de doutes! Tu est vraiment la reine du salé et des épices!

Céline a dit…

Encore un bon petit plat rempli de saveurs!!!

Lou a dit…

Moi aussi, j'aime beaucoup les épices.

Les recettes de Céci a dit…

Je ne connais pas du tout le curry vert...faut que j'essaye alors...

bisous

Eol a dit…

Non je n'ai pas eu ton mail! Ds le mien je te disais en t'expliquant pourquoi je ne pourrai pas répondre au tag que tu m'as lancé. Désolée

encuisinectout a dit…

vraiment une jolie idée pour manger des légumes. J'aime beaucoup

Marie-France a dit…

Je ne cuisine pas souvent la patate douce, je n'y pense pas ; ta recette m'y incite, car vraiment elle est très appétissante. J'adore tous ces mélanges avec le lait de coco.

Silvia a dit…

J'adore les légumes et ton curry me tente beaucoup! A retenir! Bisous :-) PS pour le panais tu as plus de probabilité d'en trouver dans les magasins Bio que ailleurs...

mimi_lili a dit…

bcp de belles saveurs dans ce plat!

guéna a dit…

pâte de curry .... connais pas ...

Patates douces ... jamais gouté

Donc recette à tester !! Qui a dit qu'en hiver, on mange toujours la meme chose ???

Nawal a dit…

Bonjour,
Miam : J'adore les Curries avec des patates douces. J'ai la chance ici d'en abuser façon colombo ;-)

Pareil que toi je ne fais pas toujours ma pâte de curry, mais celle du commerce est très très épicée, la toute première fois j'ai eu une grosse surprise et surtout mes convives, car moi j'aime assez la cuisine relevée !!!

Ps : J'ai faim ça se voit (ça se lit) il n'est que 11.30 ici en Martinique ;-)

Yum a dit…

J'adore les curries, et le tien m'a l'air délicieux :) Je testerais bien ;)

mounet a dit…

un curry de légumes ? j'adore !
avec la patate douce ça doit être très bon

alphalili a dit…

Cette recette est très originale, bravo !

Bisous

Tatieva a dit…

Bravo, c'est tout plein de couleurs et de saveurs !
Et le galangal, tu connais le galangal ? C'est délicieux !

Elo a dit…

Je n'ai encore jamais goûté la pâte de curry verte mais je testerais bien cette recette !

autrement bon a dit…

J'aime beaucoup ce genre de plat avec plein de légumes ! Ton curry doit être délicieux ; il me reste à tester la pâte de curry que je ne connais pas...

freddy lorraine a dit…

je suis une inconditionnelle de la patate douce. avec le curry, elle doit être extra!

didoumiam a dit…

un bon mélange de saveurs! j'adore la cuisine au lait de coco

laurence a dit…

Je me ferai bien inviter chez toi, j'adore le curry...

corinne a dit…

Quelles belles associations, moi aussi j'aime beaucoup les currys!

palaisdeslys a dit…

Ohhh tous ces petits légumes, c'est très appétissant!

hanaé a dit…

un curry de légumes, quel délice ! moi j'ai la jaune de chez tang, très bonne je trouve !

hanaé a dit…

un curry de légumes, quel délice ! moi j'ai la jaune de chez tang, très bonne je trouve !

chouya a dit…

Ce mélange de saveurs devaient vraiment etre super agréable !

Christelle a dit…

Quelle jolie recette pour tout plein de saveurs et un plat très réussi !

delices eyes a dit…

Un plat qui me fait envie ( c'est exceptinnel pour un plat de légumes chez moi) la pâte de curry en est responsable pour une grande partie, je note.
Bonne journée

gingembre a dit…

je passe te souhaiter une bonne journée, et l'assiette... j'aime... tout ce que j'aime dans cette recette..

Anne a dit…

Très original ta composition de légumes, et certainement délicieux.
Bonne journée
Cordialement
Anne

Anne a dit…

Très original ta composition de légumes, et certainement délicieux.
Bonne journée
Cordialement
Anne

Eliz a dit…

Les curry de légumes j'adore! le tien me met l'eau à la bouche!