vendredi 23 janvier 2009

Carpaccio d'artichaut, courgette et champignon aux diverses saveurs

Une petite entrée pleine de légumes, très parfumée grâce aux multiples ajouts... Tant pis pour le froid ! Il suffit de manger un bon plat chaud après !

Pour 2 personnes :

2 fonds d'artichauts cuits (frais pour moi)

2 beaux champignons de Paris

1 petite courgette bien ferme

2 tomates séchées

1 cc de câpres au vinaigre

40 gr de chèvre cendré

1 cs d'amandes effilées

2 cs de bonne huile d'olive

1 filet de vinaigre à la tapenade (Le Temps des mets)

Gomasio et poivre aux 5 baies

Couper les légumes en fines lamelles.

Hacher les tomates sééchées, émietter le chèvre

Dans chaque assiette, étaler les légumes en les alternant. Parsemer de tomates séchées, câpres et chèvre. Arroser d'huile et d'un filet de vinaigre. Enfin, parsemer d'amandes (après la sauce pour qu'elles restent bien croquantes), de gomasio et de poivre.

Déguster tout de suite...

29 commentaires:

Eva a dit…

Coucou, super ta recette, y'a des belles couleurs !
Bisous !

Les recettes de Céci a dit…

coucou....j'ai la chance d'être la première...cool...rire...

Elle est superbe cette entrée...moi j'aime bien manger froid meme en hiver....

bisous et bon week-end

Les recettes de Céci a dit…

Pas de bol....je suis deuxième...rire

Tiuscha a dit…

C'est le genre de choses que j'aime beaucoup !
PS comment ça s'appelle, ben une caillette ! c'est comme une mini terrine en crépine si tu veux...
Très courant dans notre coin.

céline a dit…

Tes assiettes sont toujours un régal pour les yeux et je suppose pour les papilles egalement mais ça j'en suis sûre, il n'y a que de bonnes choses à chaque fois...
Bonne journée
Bises

Mélodie a dit…

Je note ta recette, je la ferai très vite !!!

Mamounette a dit…

Une bien agréable entrée ou assiette d'un soir et avec du chèvre mon régal !
bises

~nancy~ a dit…

..humm et avec un tit verre de rouge,ça réchauffe lol!!

..bo vendredi à toi;)

~nancy

cathy a dit…

Cette assiette riche en légumes est un régal pour moi, avec du chèvre c'est la touche de gourmandise en plus!!
Bonne journée

Pupuce a dit…

tous ces ingrédients doivent être savoureux..ce carpaccio ne peut être que délicieux.
bon week end.

caro a dit…

Alors ça,j'adore!!!Les champignons crus c'est mon régal et ton assiette est terrible.
Je prends note.
Bisous.
Caro

Carole a dit…

Ton assiette est très appétissante ! j'aime beaucoup toutes ces saveurs et les associations que tu as faîte.

jacre a dit…

tout est bon et même si c'est du froid, ça me va...

Rosa's Yummy Yums a dit…

Un carpaccio original et raffiné!

Bises et bon weekend,

Rosa

Aliçce a dit…

j'aime beaucoup les artichauts .. cette salade a tout pour me plaire !

Cocopassions a dit…

Tu as du courage d' éplucher ces artichauts..

Bon vendredi

cannelle68540 a dit…

c'est bien original, peu importe, j'aime manger froid moi aussi....

zabelle a dit…

oh que des bonnes choses!
ça fait envie
bonne soirée

Elo a dit…

Voilà une assiette pleine de saveurs !

claudie a dit…

super sympa cette assiette les tomates séchées c'est une bonne idée!
bonne soirée

mounet a dit…

c'est sympa ça !
mais ce sera sans les capres pour moi
bises

Doria a dit…

Une assiette avec beaucoup de saveurs et bien appétissante !
Bisous, Doria

petitsplatsnath a dit…

C'est un peu ma p'tit recette d'aujourd'hui aussi. Moi, j'adore!

Amal a dit…

ça change des "salades" classiques, bravo pour cette originalité. bisous

aurelvelvet a dit…

J'adore ce genre de salade... Et puis avec du chèvre, mon sang ne fait qu'un tour !

mickymath a dit…

huuuuum! ça devait être très bon! biises micky

bloga2 a dit…

C'est peut être pas chaud mais comme c'est plein de bonnes choses et de vitamines ça aide forcément à combattre les maladies et la morosité !

Christelle a dit…

Humm, voilà une salade comme je les aime, pleine de goût, de croquant et de douceur.

Christelle a dit…

Humm, voilà une salade comme je les aime, pleine de goût, de croquant et de douceur.