mercredi 7 janvier 2009

Kaki fourré au framage blanc et pralin

On continue avec les recettes légères mais gourmandes et pleines de saveurs. C'est la saison des kaki. Et ce fruit, quand il est bien mûr, je l'adore !! Normalement, je le mange tel quel. Mais là, j'ai voulu "l'améliorer"...
La recette ? Rien de plus simple...
Couper le kaki en 2 et l'évider en laissant 1/2 cm de chair.
Couper la chair et la mélanger à 4 cs de fromage blanc avec un peu de sirop d'érable.
Remplir les "coques" et parsemer de pralin.

46 commentaires:

Anonyme a dit…

C'est vrai que je ne pense pas à manger des kakis...Pourtant c'est bon!!! En tout cas un petit dessert léger et gourmand.
Bonne journée
Bises

Rosa's Yummy Yums a dit…

Un joli dessert! Ton idée est originale!

Bises,

Rosa

Elo a dit…

Je ne suis pas fan de kaki mais en tout cas, c'est une bonne idée pour changer un peu de la traditionnelle façon de le manger !

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup ce fruit dommage que la saison soit trop courte pour le déguster !
bises

Anonyme a dit…

Le kaki , je ne connais pas non plus, je fais toujours de belle découverte sur ton magnifique blog:)
Bises!

Anonyme a dit…

Je ne connais pas du tout le kaki, ta recette à l'air bien bonne

Anonyme a dit…

c'est sympas ça tiens je n'ai encore jamais goûté le kaki mais avec du pralin ça me plairais bien jpense!

Anonyme a dit…

Je n'ai jamais mangé de kaki, mais photo et recette me donnent envie... ça m'a l'air super bon ce mélange.

Anonyme a dit…

Une belle idée, l'association pralin-kaki doit être top.
Je te souhaite une très belle année 2009, à très bientôt

~nancy a dit…

..je ne connais pas!!..tu me fais goûter dis??..ça semble bon;)

..bonne journée..ici c'est la tempête de neige qui débute;)

~nancy

Anonyme a dit…

je ne mange jamais de kaki mais ça à l'air délicieux !

Anonyme a dit…

Je ne connais le kaki que de nom mais ton petit dessert léger me donne envie de le découvrir.

Anonyme a dit…

Et ben comme ça on a le fromage et le dessert!!! Ca me plait, j'aime bien ce fruit aussi!

Anonyme a dit…

mmm, je sens que je me régalerais moi aussi. J'adore le kaki, et je suis fan aussi de l'association fruit + fromage blanc, un bon moyen de manger léger tout en se faisant plaisir.

Lou a dit…

Je n'achète jamais de Kaki. Je ne sais pas pourquoi. Ta recette a l'air sympa.

Anonyme a dit…

J'adore le kaki bien mûr aussi !
Il ne me manque plus que le sirop d'érable... (j'ai terminé la bouteille lundi dans un crumble) ! :o)

Anonyme a dit…

Ah, le kaki juteux et parfumé, un délice !

Doria a dit…

Se faire plaisir en mangeant sain et équilibré, c'est ce qu'il y a de mieux pour l'organisme. Si en plus c'est léger, c'est ma balance qui est contente le matin.
Ceci dit, j'aime beaucoup ton dessert bien délicieux.
Bisous, Doria

Anonyme a dit…

je crois bien que je n'en ai jalais mangé !! je me demande quel goût ça a !!

Anonyme a dit…

je crois bien que je n'en ai jalais mangé !! je me demande quel goût ça a !!

Anonyme a dit…

Kaki-sirop d'érable-pralin?Tiens tiens,encore une association à tester!!!
Bisous.
Caro

Anonyme a dit…

Dès que l'on évoque le kaki, je suis là ! :D C'est mon fruit préféré avec la mangue ! Petit dessert très appétissante que je m'empêcherai de faire dans les prochains jours :P (en version végétalienne of course ;) )

Anonyme a dit…

Désolée pour les coquilles, je réécris donc mon message.

Dès que l'on évoque le kaki, je suis là ! :D C'est mon fruit préféré avec la mangue ! Petit dessert très appétissant que je m'empresserai de faire dans les prochains jours :P (en version végétalienne of course ;) )

Anonyme a dit…

je crois que ta recette va me réconcilier avec le kaki

Anonyme a dit…

très sympa

bonne soirée

MaryAthenes a dit…

Miam, c'est original ! J'adore les kakis et les devore tels quels !

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup les kakis et encore plus les charon (ça ressemble au kaki mais c'est plus ferme)
C'est sympa comme idée
bisous

Anonyme a dit…

Le truc maintenant ça va être de trouver des kakis.....

Anonyme a dit…

voilà un dessert original, merci pour l'idée

corinne a dit…

Ta recette est originale,elle est simple et certainement délicieuse.

Anonyme a dit…

et bien moi je ne connais pas le Kaki et ça me donne très envie de le découvrir

Anonyme a dit…

Je ne connais pas le kaki...a voir si je peux en trouver pour y gouter..

bisous

Anonyme a dit…

J'avoue que je n'ai jamais mangé du kaki cuisiné. C'est peut-être bon!

Anonyme a dit…

J'ai jamais mangé de Kaki ... je supporte mal les fruits exotiques, dommage !!

Anonyme a dit…

Je n'ai jamais goûté au kaki encore ... Tout à l'heure, je suis tombée dessus, dans l'étal de fruits exotiques, mais le prix m'a fait peur ... Si bien que je ne suis repartie qu'avec de simples clémentines ^^"

Mais je garde en tête cette jolie idée d'accompagnement ...

Anonyme a dit…

C'est vraiment originale comme recette et facile en plus !

Anonyme a dit…

ca a l'air délicieux!
j'adore ca et je ne pense jamais à le manger autrement qu'en croquant dedans à pleine dents!!!

Accepterai tu un défi? il est sur mon blog.

Anonyme a dit…

j'adore les kaki! très originale recette, merci!! j'y penserais. biz

Anonyme a dit…

Présenté de cette façon ce doit être un petit régal.
bises

Chantal33 a dit…

Un fruit que je viens juste de découvrir et je ne savais pas qu'il était possible de le cuisiner! merci pour cette belle idée ;-)

Anne-Sé a dit…

Cela fait des siècles que je n'ai aps mangé de kaki ! Excellente idée !

Anonyme a dit…

vraiment très sympa ce dessert! biises micky

lydian a dit…

Original et vraiment trés gourmand, cuisiné de cette façon!
Bises et bonne année

EmelineEcologie a dit…

Ca a quel goût le kaki?

Anonyme a dit…

C'est vraiment original.
Pas facile le kaki. Avec son âpreté si on le déguste trop tôt, ce doit être encore moins facile de le cuisiner. Bravo pour cette recette !

Anonyme a dit…

J'adore les kakis...
Merci pour cette recette