Pour la pâte à gaufre, j'ai bien sûr choisi celle de Chef Damien !
Pour 4 personnes :
40 gr de beurre frais
2 oeufs
125 gr de farine T55
10 gr de levure chimique
175 gr de lait
1 grosse pincée de sel fin
50 g de sucre
Faire fondre le beurre doucement.
Mélanger au fouet : farine, sel et levure. Ajouter les jaunes d'oeufs, le beurre fondu et le lait progressivement.Fouetter vigoureusement.
Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre semoule à la fin pour serrer les blancs.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte.
Préchauffer le gaufrier et le graisser légèrement.
Cuire les gaufres.
2 oeufs
125 gr de farine T55
10 gr de levure chimique
175 gr de lait
1 grosse pincée de sel fin
50 g de sucre
Faire fondre le beurre doucement.
Mélanger au fouet : farine, sel et levure. Ajouter les jaunes d'oeufs, le beurre fondu et le lait progressivement.Fouetter vigoureusement.
Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre semoule à la fin pour serrer les blancs.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte.
Préchauffer le gaufrier et le graisser légèrement.
Cuire les gaufres.
Pour la frangipane :
80 g d'amandes en poudre (amandes fraîchement mixées)
40 g de sucre
30 g de beurre ramolli
40 g de sucre
30 g de beurre ramolli
2 cs de lait
2 cc d'eau de rose
Battre le sucre et le beurre.
Ajouter la poudre d'amande, le lait et l'eau de rose. Bien mélanger pour avoir un résultat crémeux.
Garniture :
12 litchis frais hachés finement
12 framboises (surgelées pour moi)
Montage :
Couper chaque galette en deux.
A l'aide d'une poche à douille, garnisser la moitié des demi galettes en alternant avec le concassé de litchis.
Recouvrir du reste de galettes et renouveler la garniture en alternant frangipane/framboise.
Déguster tout de suite !
En même temps je participe au jeu du fruit vedette avec le litchi organisé par Chantal d'Assiettes gourmandes...
42 commentaires:
c'est effectivement très beau
géniale comme idée!avec ça si tu gagnes pas hein :)
..je suis bien d'accord avec toi;c'est très joli et j'ajoute;très appétissant aussi!!
..j'aimerais bien un gauffrier un jour..
..bo dimanche;)
~nancy
ça à l'air excellent!!
Honnetement, tu as toutes les chances de gagner avec cette recette. Déjà, en montage millefeuille, c'est super joli. et ensuite, l'association de toutes ces saveurs doit etre une pur extase en bouche !! J'en gouterai bien un de tes millefeuilles moi tiens .. dommage, j'habite un peu loin.
Bonne chance au concours ! Je voudrais bien y gouter !
Je propose un petit jeu aujourd'hui,
Bises
Avec des litchis, tu devrais le proposer à Chantal...
c'est beau...pas facle de mordre dedans, mais en vidant les petites cases avec une cuillère ça fait durer le plaisir
Superbe!!! c'est original et très bien présenté, bravo pour cette idée!!
On dirait une gauffre Ispahan (la pâtisserie de Pierre Hermé, au litchi et à la rose, et je crois même qu'il y a de la framboise)... Que ça doit être bon! Rien que pour ça, tu as bien fait d'acheter ce gauffrier ;-)
Super gourmande cette gaufre !!!! miam miam....
Manue
SUPER GOURMAND TOUT CA!!!!
VOUS AVEZ DU VOUS REGALER
ET LES FELICITATION ONT DU PLEUVOIR !!!
bisous
Ben tu peux être "arrogante" sans aucune prétention car c'est de la "bombe"!!!
Moi aussi, j'ai cuisiné des gaufres salées et sucrées aujourd'hui! Ton dessert est magnifique, et non, tu n'es pas arrogante! Pour le litchi, je n'aime pas, comme je le disais à Chantal:-(
C'est une délicieuse idée!!! Et c'est original!
Très joli et très tentant. Tu as raison d'être contente de toi... sans aucune arrogance.
c'est mon nouveau truc de recupérer un ancien moule à gaufre. je rêve d'en faire des salés. ton 1000 feuilles est superbe.
Mmh totalement décadent ce millefeuille! Bravo, il a l'air délicieux ;)
Ton mille feuille est superbe; merci pour cette nouvelle participation au jeu du fruit vedette!
Ouhlala !! c'est bizarrement appétissant, ça me donne même envie de gauffre !!
C'est très original et une excellente idée ! sans eau de rose pour moi ... ;)
Très sympa ta recette et c'est très joli aussi! Ca doit être délicieux! Dommage que mon gaufrier soit "out"!
Persévérante en allant en acheter un. En tous les cas c'est une belle participation.
Bravo pour cette recette. La présentation est très jolie.
J'aime bien la présentation et l'association framboises-litchis, bravo!
Rhohhhhhhhhh, la gourmande !!!!!
Tu peux être fière de toi, cette idée est superbe et ce millefeuille de gaufre...waouh!!
Félicitation et bonne chance mais je ne pense pas que tu en auras besoin.
Bises
c'est un vrai dessert plat a lui tout seul!!!ça doit eter tres tres bon
Miam miam, ça a l'air délicieux et c'est en effet très joli !
Les litchees sont très à la mode en ce moment
wouh trop tentant ce dessert !!!
Je devais en faire ce soir et finalement nous avons choisi de faire des crèpes.
Mais ce n'est que partie remise et je garde ta recette.
Bisous.
Silvia.
c'est joli et même rigolo comme allure! en tout surement très bon, moi qui adore la frangipane..biz
Ah, rose-litchi, un bonheur ... Et ce mille feuille est effectivement très beau ! Félicitations ^^
hummmm....encore un dessert bien bien gourmand...à dévorer...
bisous
hummmm....encore un dessert bien bien gourmand...à dévorer...
bisous
Ton millefeuille est bien original ! Bonne idée.
C'est vraiment super joli !
Je vois que tu es en super forme après notre soirée sympa sur Paris !
Bises
Ce millefeuille est excellent ! Très bonne idée !
bonne chance pour le concours
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