samedi 3 janvier 2009

Panna cotta au bailey's, gelée de café : un dessert léger, bien parfumé

Le bailey's, j'ai récemment découvert et je l'ai déjà utilisé dans mon Cake marbré framboise/ Bailey's et pepites de chocolat blanc et j'avais vraiment apprécié. Et depuis ma rencontre avec Pupuce, j'adore la panna cotta : ça permet de manger un dessert un peu original mais léger, parfait pour l'après-fêtes !Pour 8 petites verrines :
20 cl de crème liquide
30 cl e lait
2 gr d'agar agar
4 cs de bailey's voir un peu plus)

sucre au goût
1 petit verre de café sucré
1 pointe d'agar agar.
Faire chauffer le lait, la crème et le bailey's
Ajouter le l'agar agar et porter à ébullition 30 sec.
Verser dans les verrines et laisser refroidir.
Mettre au réfrégirateur.

1h après, faire chauffer le café et la pointe d'agar-agar. Laisser bouillir 30 sec puis verser sur les crèmes. Mettre à nouveau au frais jusqu'au moment de servir.

25 commentaires:

Marion a dit…

Ce petit dessert doit être délicieux, avec ce petit goût de café :)

Anonyme a dit…

Un très bon dessert! J´en veux manger!

Anonyme a dit…

Moi aussi, je suis devenue une fan du panna cotta...Je n'avais pas encore essayé avec de l'alcool, il faut que j'essaie...
Bises

Anonyme a dit…

je n'ai jamais fait de pannacotta il va falloir que je m'y mettes

mamapasta a dit…

tiens, une bonne façon de recycler les restes de bouteilles, achetées quand je fais des invitations, et que je ne bois pas

Anonyme a dit…

Ouh quel doux mélange!!!Tu me donnes des idées...

Anonyme a dit…

Oh que c'est bon , un très beau mariage de saveurs, bravo

Anonyme a dit…

mmm, ça me plairait beaucoup ! J'adore le bailey's depuis bien des années, c'est vrai qu'il est parfait dans les desserts.

Anonyme a dit…

Une panna cotta original que je souhaiterais bien gouter et j'en profite pour te souhaiter une très bonne année 2009.
Bises

Le coyote a dit…

Tout à fait d'accord ! La panna cotta, c'est le dessert léger idéal. J'ai bien envie d'essayer cette version.

Anonyme a dit…

Oh , le baileys j'adore...et je trouve très originale la gelée de café déposé sur la panna cotta.Une petite recette à retenir car elle me plait énorméent.
Bises!

Anonyme a dit…

Je ne connais pas du tout le bailey's! a rajouter sur ma liste de courses et j'essayerai cette panacotta très très rapidement!!!!
Bon week end!

Anonyme a dit…

super dessert, léger et bien original!

Anonyme a dit…

huuum ça doit être bon!! c'est un dessert qui me plairais bien

Anonyme a dit…

Mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année, qu'elle t'apporte joie, bonheur, santé...et qu'elle soit très gourmande...Et vu comme elle commence avec cette panna cotta, je n'en doiute pas..!!

Anonyme a dit…

Bonne année avec toutes mes meilleurs voeux

jolie dessert

j'espère que tu as passé des bonne moment a Tunisie

Anonyme a dit…

en effet...c'est une verrine bien parfumée....à essayer très vite

gros gros bisous et bon dimanche

Anonyme a dit…

J'aime bien ce mélange de parfums, ça donne bien envie.. bon dimanche

Anonyme a dit…

De vrais petits délices à déguster avec un bon café, non?

Anonyme a dit…

mhmmm, tu le sauras, j'adore les panna cottas ... et celle là m'inspire beaucoup, j'aime pas boire le bailey's mais je l'aime dans les dessert, idem pour le café, alors ce dessert est pour moi.

Dis, tu m'invites à manger ???

Anonyme a dit…

Baileys et café, j'adore !

Anonyme a dit…

Moi qui suis fan de panna-cotta et de Baileys, je vais adorer !

Nanou Desplancke a dit…

Tiens c'est amusant nous avons eu la même idée mais travaillée différement ,j'ai adoré cette panna cotta et toi ? je te mets le lien http://ondinecheznanou.blogspot.com/2008/12/panna-cotta-choco-baileys-pour-terminer.html

Anonyme a dit…

nous sommes fanas de bailey's donc ce dessert devrait nous plaire à tous ;-)
bizzz

Anonyme a dit…

Au bon gout de baileys et de café , je prends !