2 pommes
150 gr de farine
5 gr de beurre
5 cl d'eau
1 sachet de levure
3 oeufs
1 cs de fromage blanc (ou crème épaisse)
15 cl de lait
100 gr de gruyère (oublié)
2 cs d'huile de noix de la marque Ethiquable
50 gr de noix d'Amazonie Ethiquable
sel, poivre
Eplucher et couper les pomme en dés. Les faire revenir dans le beurre puis ajouter l'eau et laisser mijoter 15 min.
Cuire le boudin (comme à votre habitude : pour moi micro-ondes, faible intensité). Enlever le boyau et mélanger la chair avec le fromage blanc. Mélanger les oeufs, la farine et la levure. Ajouter l'huile et le lait tiédi.
Incorporer les noix concassées.
Ajouter les pommes au mélange du boudin et réunir les deux récipients.
Faire cuire 45 min à 180°.
J'ai ajouté un peu de gruyère sur le dessus pendant la cuisson. Mais il vaut mieux l'incorporer car, une fois refroidi, le gruyère se détache...
32 commentaires:
Décidement, je n'arrête pas de croiser des recettes au boudin toutes plus allechantes les unes que les autres! Il va quand même falloir que je m'y mette...
hummm...c'est bien bien gourmand...c'est une bonne idée de jeu...
bisous et bonne journée
c'est original et j'adore le boudin !
Intéressante cette recette...Je n'aurai pas pensé au boudin noir
biz
Très belle association pour un cake très original !
C'est vrai que c'est un délice. Je réalise régulièrement une version tirée du livre Les Cakes de Sophie. Très surprenant et si savoureux.
Biz
Je n'aurais jamais pensé à mettre du boudin dans un cake!!!
Super original.
Biosus;
Caro
très bien, je n'avais pas trouvé, mais c'est original et surement bon...biz
Ben oui, quel boulet ! En plus tu en avais parlé ! On donne vraiment dans le boudin en ce moment toutes les deux !
Ce cake doit être bien bon!
Bises,
Rosa
Un cake étonnant et très goûteux.
original, mais ça je ne le dis plus, tu es une as pour nous faire découvrir des mélanges des saveurs inatendues !!
Pour l'apéro, il est extra ce cake !! ça change du jambon-olives ou surimi !!
Original, fallait y penser ! Vu que j'aime le boudin noir aux pommes, ce cake devrait me satisfaire aussi
superbe ton cake et le boudin je n'y aurais jamais pensé en tout cas cette recette me plait beaucoup!
bonne soirée
Original il fallait y penser...!
Super étonnant cette recette !! On dirait tout sauf un cake de boudin !
Très bonne idée ce cake !
J'avais bien reconnu les petites noix d'Amazonie !
J'adore ce cake, il est fantastique!!! Mhmmm tout y est!
Mais tu en fais des recettes originales, quelle imagination, bravo! Ca me plairait d'y gouter!
je n'aime pas trop le boudin, mais ton cake est trés tentant ! j'y goûterai volontiers ! bisous
héhé pas mal ce cake aux boudin! fallaiut trouver lol
Il est original ton cake, j'aime beaucoup cette association !
Bisous.
J'avais tout faux alors, crotte, mais c'est une super idée...
Surprenant ce cake! Mais d'un autre côté, tous les ingrédients sont très bons et doivent très bien se marier... alors pourquoi pas!? hi hi hi.... Bonne soirée. Bisous, Béran
Un cake très innovant et agréablement parfumé.
Bisous, Doria
Ton cake doit être un délice ; j'aime beaucoup la saveur du boudin. Je n'ai jamais pensé à le préparer ainsi !
Très appétissant ce cake.
Alors la , oui effectivement je n'aurais pas deviné puisque j'avais misé sur le sucré ! enfin ouf j'avais bon sur quelques ingrédients !
Très original! Je n'aurais jamais trouvé...
Bonne journée!
Bises
coucou, un tag t'attend chez moi, fais un tour pour voir le principe. bises
bravo pour le cake, le boudin, personne n'a deviné..
Ça, c'est une recette originale que je ferai à coup sûr !
Bises
Hélène
humm dis donc tres originale ta recette de cake au boudin...je n'y aurais jamais pensé.
Bises
aurélie
Enregistrer un commentaire