dimanche 11 janvier 2009

Tagliatelles de quinoa aux poivrons et champignons aillés

Je vous ai déjà parlé du partenariat que j'avais avec le site Ethiquable. Et voilà une nouvelle recette faite avec l'un de leurs produits : les tagliatelles de quinoa, dont la farine de quinoa vient de Bolivie mais qui ont été fabriquées en Alsace... Le quinoa, j'aime beaucoup et en plus ses apports nutritionnels sont excellents !
Voilà donc une petite recette toute simple qui réchauffe bien et qui est un très bon accompagnement à du poulet rôti, par exemple...


Pour 2 personnes :

150 gr de tagliatelles de quinoa Ethiquable

1/2 poivron

4 champignons

2 gousses d'ail

sel, poivre

huile d'olive

appenzell (ou autre fromage) râpé

Couper les poivrons et les champignons en dés. Hacher les gousses d'ail après les avoir pelées et dégermées.

Faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive 5 min puis ajouter l'ail. Poursuivre la cuisson 5 min. Saler, poivrer.

Faire cuire les pâtes le temps indiqué dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

Egoutter les pâtes et les ajouter à la poêlée de légumes.

Servir chaud, parsemé de fromage râpé.

21 commentaires:

corinne a dit…

Un petit plat parfait pour nous réchauffer. J'aime beaucoup le quinoa moi aussi.

Lou a dit…

Des tagliatelles de quinoa. Je ne connaissais pas. Ça doit être très bon.

lory a dit…

j'aimerai bien les gouter!
je dois aller à la recherche des tagliatelles...

céline a dit…

Et bien que de découvertes en ce moment, je ne connaissais pas les tagliatelle de quinoa, ça a l'air extra
bises

Lilie a dit…

Les tagliatelles de quinoa, je serais curieuse de goûter... En tout cas, ton assiette a l'air délicieuse !

EmelineEcologie a dit…

Est-ce que le goût de quinoa se sent dans les pâtes?

Bisou.

Elo a dit…

J'ai hâte de recevoir mes produits moi aussi !
En tout cas, c'est une super idée d'y avoir ajouter un peu de légumes !

mickymath a dit…

j'aimerais gouter! biises micky

cannelle68540 a dit…

hum ton plat de pates me tente beaucoup!

Val a dit…

C'est marrant comme il y a des jours sans commentaire! Heureusement que tu étais là!!!! Je vois qu'on a fait des pâtes toute les 2!!! Bon début de semaine. Bisous

Béran a dit…

Je n'ai jamais eu l'occasion de manger des pâtes de quinoa... peut-être un jour... Ta recette me plait... Bisous, Béran

Clem a dit…

Ca doit être bon ça les tagliatelles de quinoa! Elles sont 100% quinoa ou c'est un mélange avec du blé? En tous cas avec poivrons et champignons c'est sûrement tres bon :-)

Amal a dit…

je ne connaissais pas les pâtes de quinoa, à découvrir...merci! biz

lavande a dit…

dis donc ! très appétissante ton assiette!

Carolijne de Calorinet a dit…

Je ne connaissais pas. Excellent pour varier ces apports en céréales.

caro a dit…

Tu me donnes envie d'en faire.
Bisous.

Carole AlterGusto a dit…

J'ai vu plusieurs fois de pâtes au quinoa ... Il faut que je les goûte ! ton plat est par moi, que des saveurs du sud comme j'aime ;)

lili végétatout a dit…

Et bien décidément, ils en ont fait des partenariats, Ethiquable ! Mais c'est toujours une jolie découverte, l'utilisation d'un de leurs ingrédients ... D'autant plus que je n'ai jamais goûté aux pâtes au quinoa.

piroulie a dit…

Super encore une recette sans viande qui a l'air excellente
bisous

Christelle a dit…

Il faut justement que je refasse le plein en magasin bio, et je ne manque jamais le "rayon quinoa" que j'adore, en plus c'est une source de magnésium excellent pour la santé.

cathy a dit…

Je n'ai pas encore goûté aux tagliatelles de quinoa mais je suis sûre d'adorer et ta garniture est extra!!