Pour la compotée de tomate et pomme, j'ai repris celle d'Elodie d'Une tite débutante dans la cuisine, avec quelques changements puis j'ai fait cuire le boudin et j'ai ajouté des noix d'Amazonie Ethiquable. Leurs produits sont vraiment bons (je vous en ferai bientôt découvrir d'autres) et en plus on fait un geste citoyen en les achetant :-)
L'ensemble est un régal !!! J'adore vraiment le boudin noir (même si ce n'est pas très diététique !)...
Ingrédients pour 15 petites verrines:
Pour la compotée
- 1 boîte de 400 gr de pulpe de tomates
- 1Oignon
- 1 pomme
- 1/2 tablette bouillon de légumes méditerranéens
- Sel, poivre, huile d'olive
- 1 cs de sucre
- 150 gr de boudin (aux oignons pour moi)
- 15 noix d'Amazonie
Egoutter la pulpe de tomate.
Dans une casserole ou sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Ajouter la pulpe de tomates, la pomme coupée en petits morceaux et le 1/2 cube Knorr.
Couvrir et laisser mijoter juqu'à obtenir la consistance souhaitée, en mélangeant de temps en temps (une vingtaine de minutes pour moi).
Faire cuire le boudin (au micro-ondes pour moi : 2 min à 600w)
Pour le montage des verrines, mettre 2 cs de compotée recouvrir de "purée de boudin". Puis une noix d'Amazonie entière ou concassée.
Servir tiède ou chaud...
34 commentaires:
coucou de retour aprés une grosse panne d'internet bisous
hummmm....encore une superbe recette, tu ne cesseras de m'épater...
bravo
bisous
Une manière vraiment originale et gourmande de manger du boudin noir, si bon pour notre santé mais pas toujours appétissant.
Une très belle verrine! Miam!
Bises,
Rosa
Boudin noir, j'adore, et les pommes aussi, alors, je me dois d'essayer...
Une association inédite à laquelle je n'aurais jamais pensé.
Bravo et merci d'oser à notre place.
Moi qui mange tout le temps des tomates je n'avais jamais pensé les mettre là! une idée à suivre donc!!!
Une association très originale! merci!
Bonne journée
Ca me tente beaucoup ça, je pense que je ne vais pas tarder à essayer.
Bisou.
quelle originalité, ou vas tu chercher toutes ces idées????
Tu me ferais presque aimer le boudin!!!
J'adore le boudin noir moi aussi !
Tes petites verrines sont super appétissantes !
Une très belle compo et des plus alléchantes!!!!
Quelle originalité, j'aime beaucoup cette verrine !
très sympa cette recette je n'aurais jamais pensé associer du boudin avec de la tomate
Des mélanges, de la couleur et voilà une jolie verrine.
ça change résolument du boudin purée ta petite verrine !!
voilà une idée très originale pour présenter du boudin autrement !!!
Ah quand la recette du super gâteau au chocolat que j'ai râté parce que j'étais malade?
Oui sans hésitation aucune, le boudin j'adore !
si ça te dit je te propose un petit jeu rigolo
http://artflore.canalblog.com/archives/2009/01/10/12036973.html
Hmmm miam sympa cette petite verrine!!
Whaouhhhh ! Ça doit être bon.
Moi j'ai un souci avec le boudin noir (mais c'est 100% psychologique).
En tout cas, c'est une présentation très originale!
Bises
La présentation est originale et ludique !
Bisous
Hélène
HUMMMMMM! rien à ajouter!
Et bien une verrine bien savoureuse!!!
Bonne journée
Bises
Tu me ravies avec cette verrine. Je suis une inconditionnelle de boudin.
moi qui adore servir des verrines ... je garde la recette en mémoire !!
C'est une verrine trés originale, elle doit être délicieuse !! bises
Originale cette recette, j'aime beaucoup!!
Bises.
Une belle recette et originale !
Bisous, Doria
Ohlalala... je vais finir par ''engraissser'' comme on dit ici avec toutes ces tentations-là!! Miammm!! Je vais essayer cette verrine version crue... pas de boudin pour sûr! Je la trouve extrêmement inspirante!! Merci.:)
Tu es vraiment une cuisinière des plus étonnante ! j'aime tes audaces ...je garde aussi celle-ci "
A++
je trouve que vraiment ta verrine est jolie
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