dimanche 27 janvier 2008

Cake pesto de tomate, courgettes et chèvre

Hier soir, j'étais invitée à un anniversaire et chacun devait apporter quelque chose pour nourrir les invités et apaiser leur soif . Bien entendu, pour moi, c'était une préparation maison... Je ne devais en effet pas faillir à ma réputation car plusieurs invités savaient que je tenais un blog de cuisine et donc "m'attendaient au tournant !

Comme à chaque fois, je me suis basée sur une valeur sûre (le cake salé et l'association chèvre/courgette) et j'y ai mis mon grain de sel... Emeline a beaucoup aimé ; et les autres aussi je pense, vu comme il est parti vite, malgré la concurrence de nombreux autres plats...Je vous livre donc ma petite recette...


150g de farine

1 sachet de levure

3 oeufs

1 cs d'huile

10 cl de lait

2 cs de pesto de tomates (acheté tout prêt en bocal)

3/4 de bûche de chèvre type Soignon coupés en cubes

250g de courgettes coupées en dés

sésame noir

sel et poivre



Faire précuire quelques minutes les courgettes au micro-ondes et/ou à la vapeur. Les mettre à égoutter le temps de la préparation

Tamiser la farine et ajouter la levure

Incorporer les oeufs un à un, l'huile, le lait. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.

Ajouter le pesto de tomate, les courgettes, le chèvre et 1 cs de graines de sésame.

Mettre dans le moule en veillant à bien répartir la garniture. Parsemer de graines de sésame.

Fare cuire 45 min à 180° en couvrant de papier aluminium au bout de 30 min...

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Moi je ferais bien ce cake pour accompagner mes lunchboxes de la semaine !

Sha a dit…

Ce cake est tout à fait dans mes goûts, je prends!

Anonyme a dit…

Super idée de cake! C'est toujours cool pour emmener le midi et se regaler avec une bonne salade en accompagnement!

Fredee