Enfin le week-end : je peux cuisiner ! Pendant la semaine, j'ai récolté des recettes à droite, à gauche sur les blogs. Puis, ce matin, j'ai regardé ce que j'avais dans mon frigo et mon congelo et j'ai cherché une recette utilisant tout ça. J'ai trouvé une recette ( chez La cuisine de Marie) utilisant saumon et patate douce : je l'ai fait à ma sauce en ajoutant des courgettes et de la confiture d'oignons puis je l'ai épicé avec du cumin et du vinaigre balsamique...
C'était délicieux ! Dommage que je ne l'ai pas partagé avec mon entourage. Mais ça ne fait rien : je pourrai la refaire à l'occasion d'une invitation future... Pour une fois que je teste une recette que je compte faire lors d'un repas !
Vive les cercles à patisserie : pour la présentation, ça fait vraiment classe !
Pour 2 entrées :
- 1 patate douce
- 1 pavé de saumon (150g)
- 1 courgette
- 2 cs de confiture d'oignons
- 2 cc de pignons
- du citron
- du vinaigre balsamique
- du lait
- cumin en poudre, en grain
- coriandre fraîche
- sel, poivre
- Peler et couper en morceau la patate douce. La faire cuire à la vapeur 6 à 10 min selon le mode de cuisson (6 min au micro-ondes). L'écraser. Ajouter du lait pour attendrir un peu la purée. Assaisonner et mettre un peu de cumin en poudre
- faire cuire le saumon 1m30 au micro-ondes. L'écraser. Ajouter du jus de citron, sel, poivre, coriandre ciselée
- Couper la courgette en rondelles. Les faire cuire à la poêle dans une cc d'huile pendant 3 min. Ajouter un filet de vinaigre balsamique et 1 cc de graines de cumin. Faire caraméliser 1 min.
MOntage :
Dans un cercle à pâtisserie, metre la moitié du saumon : bien presser. Ajouter des rondelles de courgettes, 1 cs de confiture d'oignons, 1 cc de pignons. Finir par de la purée de patate douce.
Je les ai fait réchauffés au micro-ondes (sans le cercle !) Puis je les ai arrosés d'un filet de vinaigre balsamique.
Verdict : le mélange des saveur est extra : saveur sucré/salé avec la patate douce, différentes textures avec les pignons, la purée, le saumon...
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6 commentaires:
Wow, c'est superbe et ca me plait! Je vis seule aussi mais je n'ai pas d'aussi bonnes idees! A essayer!
C'est très joli bravo !
superbe millefeuille de crabe! bien appétissant
moi aussi je suis "dans" le millefeuille aujourd'hui mais pas dans le m^me style. Je retiens ta recette.
bon week end
Cool, de nouvelles recettes!
Ca, ça a l'air très très bon. Miam miam.
Bisou.
Emeline.
Effectivement, la présentation est superbe! Ca donne envie!
Je "tombe" complètement par hasard sur ton billet... et je te remercie tout d'abord pour le clin d'oeil.
Une très jolie variante, qui devait être plus parfumée. Bises, Marie
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