Pour 6 moules à muffins :
- 2 oeufs
- 80 g de farine
- Le jus d' 1/2 citron
- 200 g de poireaux cuits
- 50 g de Chaource
- 1 càc de graines de sésame grillées
- 12 noix
- Sel, poivre
Décongeler 200g de poireaux 4 minutes au micro-ondes. Egouter-les et mixer-les avec sel et poivre.
Mélanger les oeufs, la purée de poireaux, le jus de citron. Ajouter les graines de sésame puis la farine. Bien mélanger.
Concasser une noix dans chaque empreinte à muffin. Mettre la moitié de la pâte. Découper le Chaource en petits morceaux et le répartir dans les moules. Recouvrir de pâte et concasser à nouveau une noix.
Dans un four préchauffé à 180°, faire cuire 9/10 minutes.
Démouler une fois refroidis.
Au moment de servir, faire réchauffer les muffins 1 min au micro-ondes et dresser avec une salade de mâche et de betterave
Verdict : DELICIEUX ! Le fromage, qui a un certain goût, relève la saveur du poireau et les noix apportent un croquant très agréable. Pour la photo du coulant, aller sur le site d'Eryn : je n'ai pas pris le temps de le photographier pendant que je le mangeais...
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