dimanche 13 janvier 2008

Steacks de saumon parfumés, panés au sésame

Envie de cuisiner, filet de saumon décongelé, nombreuses recettes emmagazinées... Quoi de plus pour faire ces bons petits steacks ? De la coriandre, de cumin et du paprika moulus, des graines de sésame grillées et le tour et joué ! Et franchement, c'était très bon ! Voilà donc la recette inspirée par de celle de Lolotte.



Dégustés avec du riz basmati et des courgettes sautées avec hile d'olive, sauce soja, vinaigre balsamique



Ingrédients pour deux personnes :
Faire des petits steacks (2 par personne)

- 200g de filet de saumon frais
- 1 cc de cumin moulu
- 1 cc de coriandre moulue
- 1/2 cc de paprika
- 1 cs de jus de citron
- 1 petit oignon
- 2 cc de sel gomasio (ou salé la préparation au saumon)
- 4 cs de graines de sésame

Mixer le saumon coupé en dés, les épices, l'oignon émincé, le jus de citron (saler si vous n'utilisez pas de gomasio pour la panure).
Faire 4 palets.
Mélanger les graines de sésame et le gomasio. Passer les stecks dedans.
Mettre 10 min au four préchauffé à 180°

4 commentaires:

Mamina a dit…

La panure au sésame, j'aime beaucoup.

Anonyme a dit…

Ca me plait beaucoup beaucoup cette recette.

Bisou.
Emeline.

Anonyme a dit…

j'emporte cette recette de mon poisson préféré je te tiens au courant du résultat bz patmamy

Blanc-manger a dit…

Une panure au sésame... cela me semble très délicieux!