Et voilà le dessert, l'apothéose ! Franchement, là, rien à redire...
Un délice, l'extase, la gourmandise absolue...Pas un mot de plus, voilà la recette... euh non, d'abord une autre photo pour vous faire saliver...
Allez, j'arrête le supplice, maintenant la recette :
pour : 6 personnes
Pour les fondants :
110 grs de chocolat 70 %,
115 grs de beurre, 80 grs de sucre,
60 grs de farine,
2 oeufs,
Pour le caramel :
150 grs de sucre,
15 grs de beurre,
1 dl de crème liquide,
Fouetter les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à obtenir une mousse compacte et blanche.
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Puis ajouter délicatement la farine. Mélanger les deux masses (Chocolat, beurre, farine + sabayon).
Réaliser des bandelettes dans le papier cuisson, les rouler à l'intérieur des cercles en inox.
Verser l'appareil à fondant au trois quarts des moules et cuire à 200°C pendant 6 à 8 minutes.
Réaliser le caramel (c'était la première fois que j'en faisais un !) :
dans une poele, faire fondre le sucre pour obtenir un caramel puis ajouter le beurre,puis la crème. Débarraser dans une pipette et faire refroidir.
Poser un fondant dans l'assiette enlever le cercle, puis le papier. Verser au coeur du fondant le caramel à l'aide de la pipette.
31 commentaires:
carrément tentée!!
même pas je regarde ... mais c'est très beau ! :)
Ca a l'air super gourmand comme dessert, bravo!
Miam miam, je craque....
Manue
Il faudrait être difficile pour ne pas être tenté par cette gourmandise. Avec du caramel, en prime, le must ! Je parie que tu aimerais bien refaire un atelier, à l'occasion ?
hello !
Miam que ça a l'air bon, et superbement appétissant.
Merci pour ce beau partage chocolaté ^^
Ah, oui! Et comment! Quelle gourmandise!
Bisous et bonne journée:)
Ca caramel, cho chocolat ! loll j'ai l'air dans la tete et ton gateau dans la bouche
bises
Il a l'air terrible !
Effectivement c'est un supplice !
fiouf mais c'est pas vrai il est trop cool cet atelier!! t'as bien de la chance d'y participer (et nous on en a aussi par la même occasion vu que tu nous montres tout ça^^ malheureusement on se contente d'admirer , snif :p)
chocolat et caramel au beurre salé, une de mes associations préférées pour le dessert!
c'est une torture une photo pareille.. bravo pour la présentation et la réussite de la recette
bonne fin de journée
gingembre
comment de pas saliver devant une telle gourmandise ... je ne peut résister !
je suis venue voir aussitôt et je ne regrette pas ! ça vaut vraiment le détour. c'est cruel que l'on doive uniquement se contenter d'une photo.
chcolat et caramel, 2 parfums qui me font craquer. Et ce fondant !!
Moi j'adore!!!
encore une merveille chocolatée, bravo c'est chouet !
Mazette! Quel repas !!! BIzarement , je suis très attirée par ce dessert. Etonnant non ???
Tu es une tentatrice gourmande :o)
Mmhm, les fondants au coeur coulant, c'est une tuerie pour nous ! On en fait à tout, et je ne te raconte pas comme ça part vite ... En l'occurrence choco-cara, il est rare qu'il en reste pour le lendemain mdr
Miam!!! trop tentant!
Plus que tentée, c'est un véritable supplice ;-)
Effectivement c'est un summum de gourmandise !
Bises
Math
Ouiiiiiii je suis tentée !
Biz :p
Superbement tentants en ce milieu de matinée!!!
Bonne journée
Ce fondant est une vraie tuerie, quel délice !!!
Bisous, Doria
Trop trop bons ces fondants ,impossible de résister !
Tu me demandais où trouver le glucose, il me semble que j'ai perdu ton mail et que je n'ai pu te répondre, donc j'en profite pour te dire que tu peux en acheter à ton pâtissier , dans les boutiques spécialisées mais aussi sur le net, chez Patiwizz notamment .
Dire que j'étais passée à côté de cette recette !!!!!
;-)
Mon dieu! L'association chocolat + caramel salé = je fonds!!!
mortel ! t'as bien fait de me rendre visite ;-)
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