Après la verrine de la mer faite chez ma mer-euhh mère-, il me restait du saumon fumé et de la farce de crabe... Quelle création pouvais-je faire avec cela ?? J'étais tentée depuis quelques jours d'essayer les wraps, dont les recettes fleurissent un peu partout : je trouve l'idée du wrap géniale car déclinable à l'infini... J'ai donc cherché sur internet ce type de recettes avec du saumon fumé. Rendons à César ce qui est à César : je me suis inspirée pour mon entrée d'une recette trouvée sur l'internaute (http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/315853/1155009072/wraps_au_saumon_fume.shtml ) et j'ai ajouté mon grain de sel : farce au crabe et pousses de soja fraîches pour donner du croquant à l'ensemble... N'ayant pas d'invité pour tester le résultat, je les ai moi-même mangés goulûment : tant pis pour les autres, ils n'avaient qu'à être là !
Ingrédients pour 2 wraps :
- 2 tortillas (ici de maïs : un délice !)
- 2 feuilles de salade
- 2 petites portions de Saint-Môret (ou autre fromage de ce type)
- de la ciboulette
- 1 tranche de saumon fumé (ou plus pour les gourmands)
- 4 cs de farce de crabe (restes de la verrine de la mer)
- 1 tronçon de concombre (environ 5 cm)
- 1 poignée de pousses de soja
- 2 cure-dents
Préparation :
- Mélanger le Saint-Môret et la ciboulette. Saler un peu et poivrer
- Eplucher le concombre et le couper en bâtonnets
- Couper la salade et le saumon en lanières
- Sur une tortilla, étaler le Saint-Môret, parsemer de lanières de salade, de farce de crabe, de saumon
- Sur un bord de la tortilla, étaler le concombre et les pousses de soja (pas trop pour pouvoir rouler la tortilla !)
- Rouler la tortilla (en gardant un maximum de farce à l'intérieur…)
- Maintenir avec un cure-dent
- Mettre au frais 20 minutes avant de servir
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5 commentaires:
Comment ça, tant pis pour ceux qui n'étaient pas là??????
J'en aurais bien fait mon dîner de ton wraps...
Et bravo pour tes recettes rangées par thème, c'est nickel ;-)))
tu viens quand pour l'apéro à domicile ? après avoir été un chef de talent !
Miam ! Il faudra que tu me fasses ça la prochaine fois qu'on se verra.
Miam! Tu sais, je te prête mon tuperwarre quand tu veux si tu as envie de me faire goûter. JE crois que je vais tenter ce week-end.
Comment tu fais la farce de crabe?
Cerise est un vrai prénom (très joli) ou un prénom?
Ayant bien volontiers servi de cobaye, difficile de résister à la présentation, j'atteste de l'originalité des recettes et du talent de Clémence. Alain Huissier de justesse
Au fait c'est pour quand la reconversion ?
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