mercredi 7 novembre 2007

Entrée au saumon et au crabe ou comment utiliser les restes...

Après la verrine de la mer faite chez ma mer-euhh mère-, il me restait du saumon fumé et de la farce de crabe... Quelle création pouvais-je faire avec cela ?? J'étais tentée depuis quelques jours d'essayer les wraps, dont les recettes fleurissent un peu partout : je trouve l'idée du wrap géniale car déclinable à l'infini... J'ai donc cherché sur internet ce type de recettes avec du saumon fumé. Rendons à César ce qui est à César : je me suis inspirée pour mon entrée d'une recette trouvée sur l'internaute (http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/315853/1155009072/wraps_au_saumon_fume.shtml ) et j'ai ajouté mon grain de sel : farce au crabe et pousses de soja fraîches pour donner du croquant à l'ensemble... N'ayant pas d'invité pour tester le résultat, je les ai moi-même mangés goulûment : tant pis pour les autres, ils n'avaient qu'à être là !



Ingrédients pour 2 wraps :
- 2 tortillas (ici de maïs : un délice !)
- 2 feuilles de salade
- 2 petites portions de Saint-Môret (ou autre fromage de ce type)
- de la ciboulette
- 1 tranche de saumon fumé (ou plus pour les gourmands)
- 4 cs de farce de crabe (restes de la verrine de la mer)
- 1 tronçon de concombre (environ 5 cm)
- 1 poignée de pousses de soja
- 2 cure-dents

Préparation :
- Mélanger le Saint-Môret et la ciboulette. Saler un peu et poivrer
- Eplucher le concombre et le couper en bâtonnets
- Couper la salade et le saumon en lanières
- Sur une tortilla, étaler le Saint-Môret, parsemer de lanières de salade, de farce de crabe, de saumon
- Sur un bord de la tortilla, étaler le concombre et les pousses de soja (pas trop pour pouvoir rouler la tortilla !)
- Rouler la tortilla (en gardant un maximum de farce à l'intérieur…)
- Maintenir avec un cure-dent
- Mettre au frais 20 minutes avant de servir

5 commentaires:

Cerise a dit…

Comment ça, tant pis pour ceux qui n'étaient pas là??????
J'en aurais bien fait mon dîner de ton wraps...
Et bravo pour tes recettes rangées par thème, c'est nickel ;-)))

Unknown a dit…

tu viens quand pour l'apéro à domicile ? après avoir été un chef de talent !

Anonyme a dit…

Miam ! Il faudra que tu me fasses ça la prochaine fois qu'on se verra.

Anonyme a dit…

Miam! Tu sais, je te prête mon tuperwarre quand tu veux si tu as envie de me faire goûter. JE crois que je vais tenter ce week-end.

Comment tu fais la farce de crabe?

Cerise est un vrai prénom (très joli) ou un prénom?

Anonyme a dit…

Ayant bien volontiers servi de cobaye, difficile de résister à la présentation, j'atteste de l'originalité des recettes et du talent de Clémence. Alain Huissier de justesse

Au fait c'est pour quand la reconversion ?