- 3 œufs
- 1 orange non traitée
- 100 g de chocolat
- 1 cc de levure (peut-être plus la prochaine fois)
- 1 pot de ricotta
- 3 cs de sucre
- 70 g d’amandes
- 4 cs de farine
Récupérer le zeste de l’orange et le mixer (prélevé avec la mandoline, on n’a pas la partie amère donc ce n’est pas nécessaire de le blanchir)
Séparer les blancs des jaunes. Ajouter le sucre aux jaunes. Bien mélanger.
Mixer grossièrement les amandes. Les ajouter au mélange avec la farine, la levure et le zestes. Ajouter la ricotta. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Faire fondre le chocolat et l’ajouter.
Presser les oranges et ajouter le jus au mélange.
Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel
Les incorporer délicatement au mélange
Mettre le tout dans un moule à cake pendant 30 min à 180° (beurrer le moule s’il n’est pas en silicone…)
Déguster-le !!!!
- 1 orange non traitée
- 100 g de chocolat
- 1 cc de levure (peut-être plus la prochaine fois)
- 1 pot de ricotta
- 3 cs de sucre
- 70 g d’amandes
- 4 cs de farine
Récupérer le zeste de l’orange et le mixer (prélevé avec la mandoline, on n’a pas la partie amère donc ce n’est pas nécessaire de le blanchir)
Séparer les blancs des jaunes. Ajouter le sucre aux jaunes. Bien mélanger.
Mixer grossièrement les amandes. Les ajouter au mélange avec la farine, la levure et le zestes. Ajouter la ricotta. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Faire fondre le chocolat et l’ajouter.
Presser les oranges et ajouter le jus au mélange.
Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel
Les incorporer délicatement au mélange
Mettre le tout dans un moule à cake pendant 30 min à 180° (beurrer le moule s’il n’est pas en silicone…)
Déguster-le !!!!
6 commentaires:
Tien, intérressant ton gâteau, me fait penser à une recette Italienne de gâteau à la ricotta que j'ai rangée quelque part (Dieu sait où) et qui s'appelle le ricotto ;-))
Gateau intéressant... Et délicieux!
Je suis ravie de mon métier de goûteuse. Lorsque tu seras reconvertie en cuisinière, je me reconvertirai en ta goûteuse officielle ;)
ohoh une bonne idée comme je les aime! Merci!
quelle bonne idée ces associations de saveurs!
Une recette de gâteau avec de la ricotta et chocolat qui me plait beaucoup.
Bon mercredi, Doria
spéculoss et ananas cela doit être divin bz patmamy
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