Pour 4 petites verrines
30 g de chocoletti (6 carrés)
2 cc de nutella
20 cl de lait
4 cs de farine
amandes concassées et grillées (ou pralin ou noisettes...)et c'est tout !
Dans une casserole faire fondre le chocolat ddans une cs d'eau.
Hors du feu, ajouter la farine. Mélanger au fouetAjouter petit à petit le lait pour éviter les grumeaux
Remettre sur le feu et laisser la crème s'épaissir, selon l'onctuosité désirée
Pour le montage : remplir la verrine à 1/3, parsemer d'amandes, continuer les couches ainsi. Mettre au frais 3 h quand la crème a refroidi.Avant de servir, ajouter des amandes dessusMiam : la douceur du chocolot, le craquant des amandes... Recette qui peut se faire avec toutes sortes de chocolats selon vos addictions...
1 commentaire:
ouiiii!!!!, les chocolettis, toute mon enfance et mon adolescence!!!
le cinéma de ma ville a fermé, les chocolettis, on n'en trouve plus, tout fout le camp!!!!
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