Depuis que j'ai redécouvert la Savora, lors de ma tentative de rattrapage de ratage culinaire avec le pain de courgette, j'en suis devenue une véritable addict… J'ai même acheté de l'emmental pour tremper dedans au petit déj, comme je le faisais avec mon papa quand j'étais petite… Puis j'en ai mis dans mon steak haché, j'en ai tartiné les galettes de pommes de terre… En plus sa couleur doré rappelait bien celle du soleil. Or, je me suis souvenue que j'avais vu une recette de tartare de saumon à la Savora dans le livre "Entrées gourmandes" (Merci Emeline…). Comme j'avais un filet de saumon au congélateur, je me suis lancée là-dedans en y ajoutant ma touche perso, of course… Voilà le résultat : le tout posé sur ma dernière galette de pommes de terre…
Vous avez remarqué l'effort de présentation et l'amélioration dans l'art de prendre un plat en photo ??
Pour un tartare :
- 100 g de saumon cru
- 1 cs de fromage frais (ou yaourt, fromage blanc)
- 2 cc de savora (ou plus pour les fans comme moi)
- de la coriandre fraîche
- ½ échalote émincée (premier petit plus)
- 1 cs de fenouil émincé (2e petit plus)
- sel et poivre
Préparation :
- Couper le saumon en petits cubes (plus facile lorsqu'il est encore un peu congelé)
- Mélanger le fromage frais et la Savora. Saler et poivrer
- Ajouter l'échalote et le fenouil. Ciseler la coriandre et l'ajouter.
- Mettre le saumon et bien mélanger pour qu'il soit bien enrobé de sauce
- Mettre dans un ramequin, recouvert de film plastique, au frais jusqu'à la dégustation (qui n'a vraiment pas tardé…)
1 commentaire:
mais tu sais que c'est toujours mon petit déj' préféré !
ah ! la Savora...
Mais j'ai envie de goûter avec le tartare de saumon...
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