jeudi 13 décembre 2007

Gloubiboulga tomate, oignon, pesto et steak haché : miammmmmmmmmmm

Voilà une recette qui me tentait pour sa simplicité… Eh ben elle va réapparaître très souvent au menu car en plus c'est délicieux !! J'avais vu cette recette sur un blog. Je l'ai un peu modifié (j'ai rajouté du vinaigre balsamique, un peu de ketchup pour sucrer un peu et des cornichons)

C'est vrai que comme ça, ça n'a pas l'air appétissant, et pourtant miammmmmmmm!




Servi avec des frites de patates douces dorées au four 40 min à 220° (avec paprika, sel et 1 cs d'huile d'olive)
Une impression de fast food en bouche (farce d'hamburger et frites) mais en plus raffiné…

Ingrédients : (pour 1 personne)
1 cuillère à café bombée de pesto (rayon des sauces de pâtes)
1/2 oignon
1 steak haché de boeuf
200gr de tomates pelées (en boîte)
1 barquette de saint moret
1 cc de ketchup
vinaigre balsamique
Préparation :
Dans la 1er poêle : mettez le pesto, puis l'oignon découpé en dés.Faites revenir ainsi l'oignon en remuant de temps en temps (feu moyen).
Dans la 2eme poêle : mettez les tomates pelées découpées en petits morceaux, et mettez à feu vif. Ajouter le ketchup et un filet de vinaigre balsamique. Lorsque l'eau des tomates pelées commencera à bouillir, baissez le feu.Ajoutez le fromage de chèvre, et mélangez. Mettre la viande hachée pendant 1 minute.
Lorsque la viande est cuite, versez le mélange oignons/pesto/viande hachée dans votre assiette, puis par dessus, le mélange tomates pelées/fromage de chèvre.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Ben tu sais quoi ? J'aime tous les ingrédients, alors pourquoi se priver ? :p

Anonyme a dit…

Bravo Casimir!