Franc succès, surtout en ajoutant de la coriandre fraîche juste avant de manger... Heureusement la famille rafole comme moi de la coriandre !!
La présentation dans l'assiette n'est pas top mais la papillote prenait tellement de place que je ne savais pas quoi faire d'autre... A réfléchir !
Ingrédients pour 6 personnes (les quantités sont approximatives car je n'ai rien pesé) :
- 400g de tagliatelles
- 250g de mélange de fruits de mer
- 6 cs de sauce soja légère + un peu pour les pâtes
- 6 cs de vinaigre balsamique + un peu pour les pâtes
- 2 cs de miel
- sésame
- 1 bouquet de coriandre
- poivre
Faire mariner longtemps (4 h pour moi) les fruits de mer dans la sauce soja, le vinaigre, le miel, le sésame et la moitié de la coriandre.
Faire cuire les tagliatelles seulement 3 minutes. Les égouter et mettre un peu de sauce soja et vinaigre balsamique.
Préchauffer le four à 180°
Sur une feuille de papier sulfurisé, mettre une portion de pâtes, des fruits de mer, un peu de marinade. Recommencer pour les autres.
Fermer les papillottes et les faire cuire 15 min (Attention au papier sulfurisé : il a pris feu dans le four de mon père...)
Mettre sur la table le reste de marinade et de coriandre fraîche ciselée
Laisser les invités ouvrir la papillote et ajouter s'ils le veulent marinade et coriandre.
1 commentaire:
oh la la que c'était bon ! mais bon... j'en ai fini la papillotte de Sergine et de Lucie !
un délice des dieux !
à faire découvrir avec un papa à côté pour éteindre le feu à la sortie du four !
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