dimanche 9 décembre 2007

Verrine de caviar d'aubergine, petit billy moutardé et viande des grisons

Voilà une petite verrine que j'ai particulièrement appréciée : bien relevée, légère avec des ingrédients que j'adore (aubergine, moutarde à l'ancienne et viande des grisons).
C'est également celle qui a le plus fait travailler les méninges des invités... Quel légume avais-je utilisé ? Petit pois, courgettes, concombre, haricots tous les légumes verts y sont passés ! Ce qui les a trompés, c'est la couleur très verte du caviar, due à l'utilisation du persil (merci Cécile!). Je me suis vraiment rendu compte à cette occasion que la reconnaissance des aliments dans un plat est un vrai travail qui demande beaucoup d'entraînement...


Pour 8 petites verrines :
1 aubergine
1 oignon
2 grosses cs de persil
citron
80g de Petit Billy
2 cc de moutarde à l'ancienne
4 tranches de viandes des Grisons
Peler et couper en dés l'aubergine
La mettre 5 min au micro-ondes avec un peu d'eau. L'écraser à la fourchette.
Dans une poele faire revenir la purée dans un peu d'huile d'olive avec l'oignon haché. Saler, poivrer, ajouter le persil. Mixer.
Mélanger le Petit Billy et la moutarde à l'ancienne. Saler, poivrer
Effiler les tranches de viandes des Grisons.
Pour le montage, mettre du caviar d'aubergine, puis le Petit Billy et enfin les lamelles de viande des Grisons

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Voilà une recette sympa à essayer dès qu'une occasion se présentera...