Voilà donc la recette (reprise presque à la lettre de celle de Lavande) :
pour 3 beaux röstis :
- 1 petite patate douce
- 1 poignée de poireau surgelé
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- 1/2 c à c de cumin en grain
- du gruyère râpé
Râper avec les gros trous de la râpe la patate épluchée (c'est le plus long et le plus difficile...)
Faire décongeler les poireaux 3 minutes au micro-ondes et les couper finement aux ciseaux. Mettre dans une poêle et cuire à couvert 1/4 d'heure à feu moyen, saler, poivrer, mettre le cumin. Découvrir et laisser s'assécher.
Sur une plaque allant au four, déposer des carrés de papier sulfurisé et utiliser des ronds à pâtisserie pour former les röstis en tassant bien. Parsemer de gruyère râpé. Enlever les cercles à pâtisserie.
Enfourner sous le grill une dizaine de minutes.
Servir avec du saumon fumé et une sauce yaourt/ciboulette/moutarde à l'ancienne...
Verdict : le mélange de toutes ces saveurs est délicieux. C'est fondant à souhait... Ma mère a vraiment beaucoup aimé (mais elle a tout aimé et n'a pu se décider sur un plat préféré...)
2 commentaires:
Je connaissais le saumon fumé, mais "le saumon gumé", doit être bon aussi. ;)
C'est terrible d'être relu par un prof de français !! En tout, qu'il se soit agi de saumon gumé ou de saumon fumé, nous nous sommes régalés !
Mounette !
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