Avant le passage au micro-ondes (le chèvre n'a pas encore fondu...)
Pour 2 entrées :
- 3 poignées de chou émincé
- 3 poignées de chou émincé
- 1 petit oignon
- 1 cc de mélange 5 épices
- sel, poivre
- 2 cs de vinaigre de vin rouge
- 1 patate douce
- lait
- 50g de chèvre bûche mi cendrée
- 4 noix
Faire revenir l'oignon et le chou dans un filet d'huile d'olive quelques minutes. Ajouter les épices, sel, poivre. Verser un petit verre d'eau. Laisser mijoter 30 minutes .
Peler et couper la patate douce en morceau. La faire cuire 10 minutes à la vapeur au micro-ondes (ou d'une autres façon, jusqu'à ce qu'elle soit très tendre)
Ecraser la patate et ajouter du lait pour avoir une purée lisse mais assez compact.
Dans un cercle à pâtisserie, mettre de la purée à mi-hauteur puis le chou.
Parsemer de petits morceaux de chèvre et deux noix concassées.
Faire de même avec le deuxième cercle.
Faire réchauffer au micro ondes avant de servir : le chèvre fond délictement sur le dessus.
Enlever délicatement le cercle et déguster avec une petite salade de mâche...
Enlever délicatement le cercle et déguster avec une petite salade de mâche...
Verdcit : très bon : le chèvre et les noix sont primordiaux pour donner du croquant et d du crémeux à l'ensemble.
3 commentaires:
joli et très bien vu pour la patate douce. C'était pourtant évident lol
Je note, je note!
Merci pour ta participation!
Obsédée de la patate douce!
Magnifique! j'adore la présentation et le contraste de couleurs. Je note ta recette,que je testerai prochainement.
Biz
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