mardi 29 janvier 2008

Poulet très tendre, mariné à l'asiatique...miam!!

Voilà une recette toute douce et tendre très agréable... Il faut seulement y penser à l'avance pour faire mariner longtemps le poulet. La cuisson au four est vraiment super : la viande n'est pas sèche alors qu'on n'utilise pas de matière grasse et elle reste fondante...
Je l'ai mangé avec un risotto à la courge butternut (c'est la Semaine de ce légume que je ne connaissais pas) et aux champignons (dont je vous donnerai rapidement la recette...)





Les ingrédients pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet


- 2 cs de moutarde à l'ancienne

- 2 cs de miel d'acacia

- 60 ml de vinaigre de riz

- 2 cs de sauce soja

- 2 cs de coriandre fraîche

- poivre

La veille si possible, disposer dans un platr les blancs de poulet et la marinade ( moutarde, miel, vinaigre et sauce soja). Mettre le plat au frais.
Sortir le plat, réserver la marinade et mettre le poulet à cuire dans le four préchauffé à 190° sans couvrir pendant 10 minutes environ.

Faire réchauffer la marinade.
Servir les filets nappés de marinade et parsemés de coriandre fraîche

3 commentaires:

Anonyme a dit…

miammm!!!!! j'aime le poulet mariné ainsi
ton risotto aux courges , m'intrigue

Unknown a dit…

huuuuuuum!! un délice!! biises micky

Anonyme a dit…

Les photos parlent d'elles-mêmes ! merci