dimanche 20 janvier 2008

Risotto mâche, betterave, chèvre et noix

Attention les yeux et les papilles... Voilà un plat totallement inventé et terriblement bon !! Comme vous le savez, c'est la Semaine de lamâche et je voulais donc tester plusieurs recettes avec ce légumes. Or, j'adore manger la mâche en salade avec de la betterave, des noix et une vinaigrette bien relevée. J'ai donc décider de reprendre les mêmes ingrédients mais d'en faire un plat complet et chaud. Comme mâche et betterrave sont un peu fades seules, j'ai ajouter de chèvre très sec râpé (à la place du parmesan).
DELICIEUX ! Le contraste entre le fondant du risotto et le croquant des noix, la douceur de la mâche et le piquant du chèvre est super...


Pour 2 personnes :

- 120 g de riz rond
- 1 petit oignon émincé
- 1 petite betterave (+ son jus pour la couleur)
- 350 ml de bouillon
- 3 belles poignées de mâches
- 40g de chèvre sec râpé
- une poignée de noix concassées
- huile, sel, poivre

Dans une casserole,maintenir au chaud libouillon, le jus de betterave et la betterave grossièrement hachée
Dans une autre casserole, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter une louche de bouillon. Saler et poivrer.
Dès que le bouillon est absorbé, en remettre (17/18 min)
A la fin de la cuisson, ajouter la mâche, hachée grossièrement au ciseaux et le chèvre. Bien mélanger pour mêler les différentes saveurs.
Attendre quelques minutes et servir...

3 commentaires:

Philou a dit…

Moi, ça me plaît beaucoup !

nuage de lait a dit…

Voilà un bien délicieux risotto

Lavande a dit…

Quelle inspiration! C'est bien trouvé. Bravo et merci!