mardi 22 janvier 2008

Zaalouk ou compotée d'aubergines à la tomate épicée sur son lit de blé

Comme vous le savez, j'adore les aubergines... Même si ça n'est pas du tout la saison, il y avait une promo chez Champion donc j'ai sauté sur l'occasion ! J'ai d'abord fait une sauce rosée à l'aubergine, puis une aubergine farie au quinoa et pesto (dont je vous donnerai la recette ultérieurement)? Pour ce midi, je voulais un plat chaud et complet pour me donner des forces. J'ai donc mixé plusieurs recettes pour faire mon zaalouk

J'en ai goûté une lichette hier et je pense me régaler ce midi...




A nouveau présentation dans l'assiette avant emprisonnement dans un tupperware...


Pour une personne :


- 1 aubergine


- 2 cs de tomates pelées au jus (ou 1 tomate émondée et coupée en dés)


- 1 cc de concentré de tomate


-2 gousses d'ail hachées


- 1 cc de culin


- un peu de piment doux


-sel


Couper l'aubergine en dés et la faire cuire au micro-ondes 6 minutes dans un plat avec un peu d'eau


Mélanger les autres ingrédients


Dans une poêle, mélanger le tout et ajouter un demi-verre d'eau. Laisser compoter (10/15 minutes)


Manger bien chaud (vive le micro-ondes dans la salle des profs!)


2 commentaires:

Anonyme a dit…

voici une recette pleine de couleur et de saveur pour découvrir ton blog! ça me plait beaucoup!

bises

Anonyme a dit…

Miam j'adore ça ! Voilà un petit moment que je n'en ai pas fait, tu me donnes envie :)

Bonne journée,