mardi 12 février 2008

Petits biscuits sésame/coco, glaçage citron

Voilà une petite recette faite avec les moyens du bord... Il fallait que je fasse des biscuits secs car je n'avais plus de gâteaux de Noël et que mon petit plaisir au collège et de manger des petits biscuits lorsque je me prend un petit thé (c'est à dire très souvent). J'adore le goût du sésame grillé, la noix de coco, d'où la création de cette recette. C'était dimanche et je n'avais ni beurre ni oeufs, d'où cette recette. J'en ai goûté à la sortie du four, et comme il n'était pas assez sucrés, j'ai ajouté un glaçage au citron, d'où cette recette...
Ils sont vraiment bon, même si je pense que je mettrai un peu plus de sucre la prochaine fois. Le sésame grillé et bien présent : miam...


Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :

90 g de farine

1,5 cs d'huile neutre

4cs d'eau

2cs de sésame grillé

2 cs de coco en poudre

1/2 cc de levure (nécessaire ?)

1 cs de sucre plus)

citron et sucre glace pour le glaçage

Mélanger tout les ingrédients et malaxer à la main.

Etaler la pâte et découper des biscuits à l'emporte pièce.

Faire cuire 15 minutes à 180° sur du papier sulfurisé

Une fois refroidis sur une grille, mélanger le sucre et le citron et badigeonner une face des gâteaux. Laisser sécher...

4 commentaires:

Anonyme a dit…

J'aimerai bien y gouter a ceux la !!

Anonyme a dit…

Sesame, coco, le paradis!

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup le coco en version apéro ! Les biscuits maison, il n 'y a rien de mieux !

Bises,

Anonyme a dit…

Vous aimeriez y goûter, Emeline l'a fait. Et oui, je sais, vous êtes jalouses... Et vous avez raison, c'est très bon.

Emeline.