dimanche 3 février 2008

Pièce montée de papate douce, poulet, fromage à raclette...

Voilà une recette concoctée durant la semaine après avoir feuilleté un livre de Trish Desseine, J'en veux encore ! J'ai mixé deux recettes (Coulis de munster au carvi sur rattes écrasées et Canard confit, ail et échalotes caramélisés) en les réinventant avec les moyens du bord : poulet à la place du canard, patate douce pour les rattes, fromage à raclette pour le munster, cumin pour le carvi et oignon pour échalote. Mais il reste un lien éloigné avec ces recettes !!

C'était vraiment délicieux : c'est à refaire ! Cela mêlait plusieurs saveurs que j'adore : la patate douce, les oignons confits et le fromage à raclette. C'était une sorte de part de raclette améliorée !


Avant le passage au four

Avec le fromage, après le passage au four...


Voilà donc pour deux entrées :
- 1 patate douce
- un peu de lait
- 1 petite courgette
- 2 tranches de fromage à raclette
- 1 filet de poulet
- 2 oignons
- vinaigre balsamique
- graines de cumin
- huile d'olive
-sel, poivre
Faire cuire la patate douce coupée en cubes à la vapeur 10 min. L'écraser et l'attendrir avec du lait.
Couper la courgette en roudelles et les cuire (à la vapeur ou à la poêle pour un peu plus de goût)
Faire cuire le poulet dans une poêle. L'effilocher.
Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle 5 min. Ajouter le vinaigre balsamique et une lichette d'eau. Laisser cuire 15 min. Ajouter le poulet et bien mélanger
Dans un cercle à pâtisserie, mettre de la purée puis des rondelles de courgette puis du mélange poulet/oignons.
Au moment de passer à table, enlever les cercles, mettre dessus le fromage et parsemer de graines de cumin. Faire fondre le fromage 1 minute au micro-ondes.
Tout peut se faire à l'avance... Il n'y aura plus qu'à réchauffer et faire fondre le fromage... MIAM !

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Wouaw ! Comme quoi, apparement il y a du bon de modifier les recettes des bouquins !
Amitiés

Provence a dit…

Une bien délicieuse recette qui peut être réalisée sans gluten. Merci

Fabienne a dit…

Ah, Trish, une imagination culinaire sans limite !

Anonyme a dit…

C'est très joli et avec ce bon fromage dégoulinant ... Ca devient difficile de résister :p Eh oui, on est très fromages à la maison !

Bonne journée,