mardi 5 février 2008

Poulet à la marocaine pané au sésame et flocons d'avoine.

J'ai acheté récemment plusieurs filets de poulet que j'ai congelés crus pour tester plusieurs recettes. En voici une très bonne. Ce que j'adore, c'est la fondant du poulet qui contraste avec le craquant de la panure au sésame, flocons d'avoine et oignons… Vraiment très bon : la cuisson au four rend la viande vraiment très tendre. Cependant, peut-être que la prochaine fois je ferai mariner le poulet en lanières, pour qu'il s'imprègne davantage de la marinade…

Pour deux personnes :
- 2 filets de poulet
- 1 grosse CS de sauce soja
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 1 cs de vinaigre de riz
- 2 bonnes cc de ras el hanout (ou mélange 35 épices pour moi)
- 1 cc de paprika
- 2 CS de graines de sésame
- 2 CS de flocons d'avoine
- 1 petit oignon hachés

Mettre le poulet à mariné dans la sauce soja, les vinaigres, 1 cc d'épices et le paprika pendant 3h minimum (le matin pour le soir pour moi)
Dans une assiette, mélanger le sésame, les flocons, 1 cc d'épices et le petit oignon haché.
Passer les filets dans cette panure et les mettre dans un plat allant au four. Napper du reste de panure et de la marinade. Ajouter 1 CS d'eau
Faire cuire 15 min à 180 °


Je l'ai mangé avec des courgettes et des brocolis revenus dans une peu d'huile d'olive et de la purée de patate douce. Un mélange de saveur superbe !


4 commentaires:

Anonyme a dit…

35 epices? Ben dis donc...
J'aime beaucoup ce melange marocain/asiatique!

Anonyme a dit…

J'adore ! Tout me plait Dans cette recette.... Je te pique l'idée tout de suite !

Sha a dit…

Quelle recette! Et l'accompagnement est idéal!

Fabienne a dit…

J'ai des flocons d'avoine et du sésame ...