Voilà donc un ptit dessert très facile à faire…
Pour 4 verrines :
-2 poires
- ¼ de fève tonka
- 60 g de chocolat
- 15 cl de lait
-1 cs de maïzena
- 1 poignée d'amandes concassées
Peler et mixer les poires. Y ajouter la fève tonka râpé. Mettre dans les verrines (si la préparation est trop liquide, asséchez-la en la mettant sur le feu dans une casserole)
Faire fondre le chocolat dans le lait. Ajouter la maïzena délayée dans un peu de lait froid. Porter à ébullition.
Laisser refroidir et verser sur la compote de poire. Mettre au frais quelques heures
Au moment de servir, faire griller dans une poêle à sec les amandes concassées et parsemer sur les verrines.
Délicieux à déguster avec des sablés ou des croquants…
-2 poires
- ¼ de fève tonka
- 60 g de chocolat
- 15 cl de lait
-1 cs de maïzena
- 1 poignée d'amandes concassées
Peler et mixer les poires. Y ajouter la fève tonka râpé. Mettre dans les verrines (si la préparation est trop liquide, asséchez-la en la mettant sur le feu dans une casserole)
Faire fondre le chocolat dans le lait. Ajouter la maïzena délayée dans un peu de lait froid. Porter à ébullition.
Laisser refroidir et verser sur la compote de poire. Mettre au frais quelques heures
Au moment de servir, faire griller dans une poêle à sec les amandes concassées et parsemer sur les verrines.
Délicieux à déguster avec des sablés ou des croquants…
3 commentaires:
une association légère du choco et de la poire je note. L'ajoût de fève tonka me met l'eau à la bouche!
Cette verrine devait être bien gouteuse !
Merci aussi pour ton commentaire
Bises
facile certes mais ô combien efficace!
Enregistrer un commentaire