dimanche 23 mars 2008

Brioche fourrée à la crème de coco ou au nutella

A force de voir des recettes de brioche sur Blog-appetit, j'ai eu TRES envie d'en faire une. Mais le prroblème de la multitude de recettes, c'est de choisir ensuite celle qu'on va faire...
J'ai donc fait aussi en fonction des ingrédients que j'avais (j'ai pris celle de
Quand Nad cuisine)puis j'ai essayé d'innover pour la garniture (pour la noix de coco) et tenter un classique au nutella !
Eh bien, celle au nutella était très bonne, comme je m'y attendais et celle à la noix de coco a été une révélation ! Elle est plus moelleuse : un pur délice !

le résultat complet


à la noix de coco
et au nutella


Pour cette belle brioche :

- 100ml de lait tiède

-1 oeuf battu

- 40g de beurre mou

- 2 gr de sel (au pif!)

- 40 gr de sucre

- 250gr de farine

- 1 cc de levure de boulanger


Pour la garniture à la noix de coco :

de la noix de coco, du lait et un peu de sucre pour obtenir une sorte de pâte


du nutella pour l'autre


Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le mode "pâte" (1h30)

Sortir la pâte de la cuve, dégazer et laisser reposer 45 min

Diviser la pâte en 8 boules

Etaler chaque boule avec le rouleau et tartiner largement de la garniture de votre choix(coco ou nutella). Faire de même avec les autres boules.

Entreposer les boules dans un moule à cake en silicone et laisser gonfler 1h dans un lieu tiède (je l'ai mis sur mon radiateur !

Badigeonner de lait et de sucre... et saupoudrer de noix de coco pour la moitié à la noix de coco et de cacao pour celle au nutella.

Préchauffer le four à 180° et enfourner 10 min

Elle est très bonne tiède mais aussi froide trempée dans un chocolat chaud ou de la "bouillaille" (mixture de mon enfance fait avec de la blédine vanille et du lait : MIAM !)

12 commentaires:

Anonyme a dit…

La creme de coco me plait beaucoup, je retiens pour tester bientot!

Sha a dit…

Pareil que Lolotte pour la crème de coco...

Anonyme a dit…

wawwwwwwwwwwww, genial ton brioche

barvo

Flo a dit…

Quelle est belle ! Elle fait très envie :-) Je découvre ton joli blog aussi ! Pour te répondre au sujet du pain de mie, il faudra mettre une belle cc de levure instantanée (ou levure sèche). Bizzz

Anonyme a dit…

Celle au nutella plairait beaucoup à mon chéri.

Anonyme a dit…

On ne saurait laquelle choisir ... Une petite lichette des deux alors ?!

Anonyme a dit…

tres jolie ta brioche coco pour mon homme , nutella pour moi!!
j'adopte merci

lakbira31 a dit…

Moi je veux bien les deux brioches, elles sont si belles!!!

sandrine a dit…

au nutella pour moi !!

Anonyme a dit…

Merci pour le clin d'oeil! C'est vrai qu'elle a l'air délicieuse à la noix de coco!!

Anonyme a dit…

D'abord je te félicite pour ce magnifique blog des recettes élaborées c'est top et cette brioche est succulente miam miam magnifique association des goûts bravo

Anonyme a dit…

Wouah...des brioches comme ça on en trouvera pas chez les boulangers !