samedi 22 mars 2008

Effilochée d'endives et de carottes à l'asiatique sur lit de riz basmati

Hier, j'ai fait le plein de légumes... Et je suis revenu avec 1k de carottes, 1 kg d'endive et un sachet de 500g de soja... Je me suis donc fait un petit plat rapide et délicieux : avec une pointe de piment, ça réchauffe (il faut bien en plein milieu de l'hiver !)
Voilà donc la recette pour une personne :
1 endive
1 carotte
1 poignée de soja
1 gousse d'ail
1 CS de sauce soja
1 CS de vinaigre de riz
1 CC d'eau
des graines de sésame
1 pointe de purée de piment
Eplucher la carotte et faire des tagliatelles avec un éplucheur.
Effeuiller l'endive et couper les feuilles en lamelle
Emincer l'ail
Mélanger la sauce soja, le vinaigre, l'eau, la purée de piment, la moitié des graines de sésame
Dans une casserole, faire chauffer un filet d'huile et faire reveni l'ail. Ajouter la carotte et l'endive. Laisser suer quelques minutes.
Ajouter le soja puis la sauce. Bien mélanger et laisser cuire une minute
Servir tout de suite avec du riz basmati . Parsemer le plat du reste du sésame...

1 commentaire:

Anonyme a dit…

maimmmmmmmmmmmmmmmm, tes recette sont simple et appetissant