vendredi 4 avril 2008

Faux tartare de thon... mais vrai(ment) bon...

Dans mes repas de tous les jours, j'ai tendance à négliger la viande et le poisson... Pourtant j'aime beaucoup mais j'ai vraiment un faible pour les légumes et les féculents... Mais il faut que j'en mange pour entretenir mes muscles et reprendre du poids... Voilà donc ce que je me suis préparé avec les moyens du bord (je me suis inspirée d'une recette d'un blog mais impossible de retrouver l'adresse...) et c'était vraiment pas mauvais !

Pour un gros tartare :
1 boîte de thon au naturel
1/2 oignon blanc
1 cc de moutarde
2 cs de sauce barbecue
1 cs d'huile d'olive
2 cs de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
4 cornichons
Sel & Poivre

Egoutter le thon et l'émietter dans un saladier
Emincer finement l'oignon et l'ajouter avec la moutarde, la sauce barbecue, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la coriandre et bien mélanger le tout
Saler, poivrer
Dresser dans un cercle à pâtisserie en tassant bien.
Mettre 2 heures environ au réfrigérateur et démouler au moment de présenter
Je l'ai mangé avec de la sauce tomate tiéde qui me restait...

3 commentaires:

Eryn a dit…

Et oui, c'est plein de protéines donc excellent pour la santé le thon :)

En tartare, c'est très sympa !

sandrine a dit…

Humm.... un petit plat vite fait qui me tente bien

Charlotte a dit…

Excellente recette, et très facile à réaliser ! Merci pour toutes les bonnes idées que je trouve sur ton blog. Je me reconnais beaucoup dans ta façon de cuisiner.