Pour 15 mini muffins et 3 gros :
100 g farine
40 g d'amandes concassées
1/2 sachet de levure chimique
60 g de sucre roux
1 œuf
1 yaourt
35 g de beurre
2 pommes
1/2 fève Tonka
Faire fondre le beurre au micro-ondes et laisser refroidir
Faire dorer les amandes dans une poêle à sec pendant quelques minutes.
Faire dorer les amandes dans une poêle à sec pendant quelques minutes.
Peler et couper les pommes en petits dés. Les faire caraméliser un peu dans une poele avec un peu de beurre et de sucre (facultatif mais tellement bon !)
Mélanger les ingrédients secs : farine, noisettes, levure, fève Tonka râpée, sucre.
Mélanger beurre, œuf, yaourt et pommes.
Mélanger les deux préparations rapidement sans chercher à homogénéiser.Verser dans des moules à mini-muffins.
Cuire au four à 200°C pendant 18 min.
Super bons seuls mais aussi avec une petit caramel au beurre salé...
2 commentaires:
Ca donne trop trop envie !
miam, j'adore!
J'en fait souvent du même style, avec amandes,noisettes,...une petite compote de pommes...c'est extra!!!
bizz
Enregistrer un commentaire