Voilà donc la recette...
Pour 6 financiers (taille de tartelettes) :
5 blancs d'oeuf
175g de sucre glace
50g de farine
150g de beurre
80g d'amandes en poudre (à mixer soi-même pour plus de goût)
1 barquette de framboises
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les blancs d'oeuf, le sucre, la farine et la poudre d'amandes à l'aide d'une spatule.
Faire cuire le beurre jusqu'à la couleur noisette; hors du feu, fouetter tout de suite pour arrêter la cuisson et l'ajouter au premier mélange.
Verser la préparation dans des moules en silicone avec des empreintes rondes.
Disposer quelques framboise dans chaque empreinte
Cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
8 commentaires:
framboises/amandes, je suis super fan !!
te voila donc faisant partie du fan club des financiers:-)
effectivement le mariage framboise amande est superbe!
Ah oui j'aurais bien aimé goûter ces petits financiers, ils ont l'air succulent
C'est vrai que c'est délicieux les financiers, ils sont très réussis !
Amandes et framboise, tout ce que j'aime, très tentants tes financiers!
Une recette à retenir, car j'ai beaucoup de blancs d'oeufs qui s'ennuie dans mon congel.
il a l'air trop bon ce petit gateau , trop moelleux, moi non plus j'ai jamais tenté les financiers , faut que j'essaye... avec des cerises peut-être. pour te répondre au sujet des briochettes à la pralinoise le chocolat à l'intérieur était pris en morceau car je les avais cuit la veille mais je pense qu'à la sortie du four il doit être bien coulant et fondant si tu vois ce que je veux dire ... !!! merci A+
Je me balade sur ton blog (chose que je n'avais pas encore eu l'occasion de faire...)et je découvre une mine d'or ! J'adore toutes ces petites gourmandises et plus particulièrement ces petits financiers ! :-)
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