Ce qui est sûre c'est que j'ai vraiment bien aimé le résultats : j'adore le contraste entre le fondant des mangues mûres et le croquant des amandes grillées ! Apparemment, il a été apprécié des invités, car tout a été mangé...
2 mangues bien mûres (ou une boîte de mangues au sirop)
150g de farine
50g de noix de coco
120 gr de sucre
1 sachet de levure
3 oeufs
80 gr d'amandes concassées
3 cs de fromage blanc
30 gr de beurre
Un peu de lait
1 fève tonka râpée
Mélanger la farine, la levure et la noix de coco, le sucre.
Couper les mangues en dés.
Ajouter à la farine les oeufs 1 par 1 puis le fromage blanc, le beurre fondu. Bien mélanger. Ajouter du lait si la texture vous parraît trop épaisse.
Faire griller les amandes dans une poêle à sec.
Les incorporer à la pâte avec la mangue. Râper la fève tonka
Mettre dans un moule et faire cuire 40 min à 180°, four préchauffé
12 commentaires:
ça a l'air bon, mais il n'y a pas du tout de sucre ???
miam...un gâteau comme je les aime!!!
Ton blog s'appelle "tentations", eh bien, je suis tentée!
Merci trinidad, je l'avais oublié dans la recette...
Je fais pas mal de gâteau avec du fromage blanc ça le rend moelleux !
Le fromage blanc donne une très belle texture aux gâteaux, la mangue étant mon fruit préféré et adorant la fève tonka, je ne peux que me régaler :)
J'entends souvent parler de fève tonka ... mais où puis-je en trouver ? Merci ^^
En tout cas, ton gâteau est effectivement très tentant ...
Il me semble parfaitement délicieux ton gâteau. Je l'essaierai sûrement. Merci
chrys
tiens je n'ai jamais utilisé la mangue pour confectionner des gâteaux, c'est une bonne idée , il doit être délicieux!!
tb soirée à toi
C'est une recette que je testerai, car à part manger les mangues crues, je ne les ai pas encore dégustées cuites.
du soleil dans mon gâteau, youpi!!!
Très sympa cette recette!
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