Mais je me suis souvenue que j'avais ADORE les makis saumon, concombre, fraise que javais appris à faire lors d'un cours de cuisine avec la spécialiste de la cuisine japonaise du Georges V ! L'association saumon/fraise, qui peut être déroutante au départ, est vraiment délicieuse. Et c'est une non fan du sucré-salé qui vous le dit...
J'ai donc voulu reprendre cette association mais cette fois dans un rouleau de Printemps (il faut bien profiter du beau temps pour faire des petits plats qui se mangent froids...
Rouleau prêt à être mangé
Pour 4 rouleaux
4 galettes de riz
des vermicelles de soja
pousses de soja
1 tranche de saumon fumé
4 rondelles de concombre
2 bâtonnets de surimi
4 fraises
Pour la sauce : sauce soja, vinaigre balsamique, vinaigre de riz, graines de sésame
Couper le saumon, le concombre, les fraises, le surimi en lamelles
Humidifier une galette. Mettre sur un côté des un peu de vermicelles, pousses de soja, et un peu de tout les ingrédients. Fermer Le rouleau en rabattant le haut et le bas de la galette puis en roulant bien serré.
Faire de même pour les autres galettes puis les mettre au frais dans du film plastique jusqu'à dégustation.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce
Verdict : c'est vraiment une association terrible !! Le vinaigre balsamique s'accorde parfaitement avec le reste...
6 commentaires:
C'est vrai que ca pourrait faire peur, mais a tester !!
Je n'ai jamais goûté à ce mariage mais je ne dis jamais non aux nouveautés :)
Voila une superbe idée que je note!
Un mélange qui surprend, mais pourquoi pas ?
voilà une idée que j'approuve! Amen!
J'en dit que j'ai le meme plat mdr
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