samedi 21 juin 2008

Glace cannelle & speculoos sans oeuf, avec du lait concentré : j'ai enfin maté ma sorbetière !

J'ai enfin réussi à avoir LA texture de la glace idéale. A la fin du turbinage, j'ai pu en manger tout de suite et mettre le reste au congélateur. J'ai fait cette glace à ma manière : les recettes trouvées sur internet mettaient à chaque fois plein de jaunes d'oeufs et étaient à base d crème anglaise. Le problème dans ce cas-là, c'est qu'il faut prendre le temps de faire épaissir la crème sur le feu, puis de la laisser refroidir... Et c'est trop long lorsqu'on la fait en rentrant du boulot et qu'on veut en manger le soir même...
Elle est vraiment super bonne. Je la referai, c'est sûr ! En plus, j'ai toujours ces ingrédients dans mon placard. Reste à penser à mettre la sorbetière la veille au congélateur... Pour 50 cl de glace :

1 boîte de lait concentré non sucré
sucre au goût
10 cl de lait
2 cc de cannelle6 speculoos

Mettre le lait concentré frais et le lait dans un saladier. Ajouter la cannelle, le sucre et fouetter.
Emietter les speculoos (mais pas trop pour q'il reste des morceaux)
Faire turbiner la sorbetière avec le mélange au lait. Au bout de 20 min, verser les speculoos et laisser turbinerencore 15 min.
Manger aussitôt ou mettre dans une boîte en plastique hermétique.

15 commentaires:

Anonyme a dit…

Elle a l'air trop bonne ta glace !! Sans œufs ni crème en plus, super !!
C'est vraiment dommage que je n'ai pas de sorbetière car j'adore la cannelle et les spéculoos aussi !! J'aurais vraiment beaucoup aimé ta glace !

L-Fy a dit…

Toi aussi tu as cédé aux speculoos ;-)

Anonyme a dit…

Ca tombe bien maman a acheté une sorbetière, je vais pouvoir tester ta recette, merci !

Bisoux

Anonyme a dit…

Je suis trés tentée par ta recette gourmande. Quelle quantité contient la boîte de lait concentré que tu as utilisé?

Provence a dit…

La seule chose que je déguste chez Macdo ce sont les sunday car j'adore et ta glace a l'air aussi onctueuse!

MaryAthenes a dit…

Elle a l'air geniale cette glace, je n'aime pas mettre des oeufs dans les glaces, donc c'est parfait...

sandrine a dit…

une bonne glace avec la chaleur d'aujourd'hui... hummmmm

Anonyme a dit…

Et ben ... ça c'est de la belle glace !

Anonyme a dit…

Oh la la si seulement j'avais une sorbetiere! Ca a l'air si bon que s'en est cruel :-)

Anonyme a dit…

félicitations ! je découvre ton blog pour la première fois, et je m'y plait bien !
bises
manou

Anonyme a dit…

Miaaaaam ! Cannelle et spéculos : cette glace est faite pour moi ! Bien sympa ton petit blog coloré :o)

Anonyme a dit…

Salut,
Après avoir bien mis mon lait au frigo hier, je me suis lancée ce matin dans la réalisation de cette glace : eh bien j'ai rencontré un gros problème : C'est TROP BON, j'ai eu beaucoup de mal à en mettre dans de petits pots et ne pas tout manger au format Crème Glacée !
Merci, pour cette SUPER-RECETTE - comme toi et grâce à toi, je commence à mater ma sorbetière !
Cordialement, Fabhyène

Anonyme a dit…

moi aussi je ne fais plus de glace avec de la crème anglaise, pour les mêmes raisons que toi et avec du lait concentré je n'ai jamais été déçue.

Anonyme a dit…

tip top!!!je cherchais une recette de glace à la cannelle....et je ne trouvais que des r7 à base d'oeuf!!et j'en ai pas!!!lol!!!
je n'ai pas non plus de spéculoos mais j'imagine que ce sera bon sans!
merci!!!

Anonyme a dit…

je confirme longtemps après... mais tip-top cette r7!!!!!mon père qui ne doit pas manger d'oeuf et qui adore la glace à la cannelle a approuvé deux fois!!!