vendredi 13 juin 2008

Melon en crumble coco, canelle : le dessert de mon menu tout melon...

Voilà un petit dessert tout simple mais qui m'a fait déouvrir le melon chaud, se mariant merveilleusement avec la canelle et la noix de coco ! Pour 2 desserts :

1/2 melon

2 cc de canelle

6 cs de coco

3 cs de farine

2 cc de sirop de melon

1 cs de sucre

1 noix de beurre

Mixer au blender le melon pour obtenir de la purée. Ajouter 1 cc de canelle.

Faire la pâte à crumble avec la noix de coco, la farine, le sucre, le sirop, le beurre et la 2eme cc de canelle.

Préchauffer le four à 200°.

Mettre la purée dans les ramequin et recouvrir de pâte à crumble.

Enfourner pour 18/20 min.

A déguster chaud, tiède ou à température ambiante. Pour moi, tiède et c'était délicieux !

9 commentaires:

sabrin3 a dit…

Ce crumble est à tomber!!!! bravo.

... Coralie a dit…

Très sympa et apparemment facile à réaliser.
Je vais tester

Chrystel a dit…

Chouette idée, il va falloir que j'essaie le melon en crumble. J'ai hâte de voir ce que ça donne, chaud.
Merci
Chrys

Anonyme a dit…

excellente idée ce crumble au melon , je retiens pour la pleine saison

Anonyme a dit…

Sympa ce crumble! j'avoue ne jamais avoir essayé le melon chaud, ça doit etre bon surtout en crumble! Bonne journée.

Anonyme a dit…

Un crumble au melon! Très bonne idée, j'ai jamais essayé non plus mais ta recette me tente beaucoup... Ca a l'air délicieux!

Anonyme a dit…

Crumble de melon... Je n'y aurai pas penser. Je suis curieuse de savoir le parfum que le melon doit avoir une fois chaud. Il faut que je teste. Merci !

Anonyme a dit…

bon j'avais l'entrée maintenant le dessert (qui est terrible au passage)
bientôt le plat patience

L-Fy a dit…

De melon chaud, pourquoi pas, même si je n'aime pas vraiment les fruits cuits, ça peut être sympa d'essayer.