samedi 28 juin 2008

Spaghettis crème de parmesan, citron, tomates séchées, roquette et pignons

Je poursuis sur ma lancée 100% italienne avec cette recette de pâtes ! En effet, ma mère m'a acheté du vrai bon parmesan (pas celui en sachet des supermarchés) et je veux lui faire honneur ! Par ailleurs, j'ai acheté de la roquette pour mon hamburger 100% italien et j'avais un citron bio au frigo... Voilà donc d'où m'est venue l'idée de ce petit plat..
Ce qui est super, c'est que c'est rapide et que ça change vraiment de la sauce tomate (que je dénigre pas du tout... J'ai d'ailleurs récupéré 2 pots de sauce chez mes grands-parents hier :-)). Bien que j'ai plein de recettes à mettre sur ce blog (mon arrêt maladie m'a permis de plus cuisiner même si ce n'était que d'une main !), j'ai choisi de mettre aujourd'hui cete recette parce que le légume vedette chez Ligne et Papilles, c'est la salade...




Pour 2 personnes
200g de spaghettis
1 citron bio
40 g de parmesan à râper
2 tomates séchées
3 belles poignées de roquette
1 poignée de pignon de pin
20 cl de crème liquide légère

Râper le zeste d'un demi citron et couper les tomates séchées réhdratées en dés.
Faire cuire les pâtes.
Pendant ce temps, faire chauffer le crème. Dans une casserole, faire revenir le zeste dans un peu d'huile pendant 2 minutes. Ajouter le jus du citron. 2 minutes après, ajouter la crème chaude, le parmesan râpé et le laisser fondre en remuant.
Ajouter les tomates séchées. Faire cuire encore 2 minutes.
Egouter les pâtes. Mettre 2 poignées de roquette dans la sauce. Mélanger et verser sur les pâtes.
Servir dans des assiettes : saupoudrer de parmesan, pignons et roquette fraîche...

C'est vraiment excellent !! le parmesan ressort bien et l'acidité du citron est équilibré par le goût du parmesan....

PS : n'ayant plus internet chez moi et ne pouvant poster du collège, je ne sais pas quand je serais de retour sur mon blog... Par ailleur je ne peux pas choisir la mise en forme, ce qui explique ce message soit un peu différent des précédents...En tout cas, vive l'installation de la wifi dans les bibliothèques parisiennes !!

8 commentaires:

Anonyme a dit…

Yutarets! kasagad bah!

Anonyme a dit…

Belle assiette, je prends! Bon week end.

Anonyme a dit…

un plat végétarien qui me plait bien!

Anonyme a dit…

Rapide et simple comme j'aime ! Je retiens la recette.
Pour le Tahin, c'est en fait une purée de sésame que tu peux trouver dans tous les magasins bio genre Biocoop ou la Vie Claire !
Bon week-end

Provence a dit…

Bien appétissant!

La Chipilina a dit…

c'ets bien sympa cette petote recette la!

Anonyme a dit…

j'espère que tu trouveras le moyen de revenir nous voir bientôt!
merci pour tes recettes

Anonyme a dit…

Très tentante cette recette...
Je la range par-devers moi...
Cordialement, Fabhyène