Comme d'hab, j'ai fait une glace sans oeufs mais cette fois avec du lait concentré (non sucré pour doser moi même le sucre) et de la crème liquide à 15%. Voilà ce que ça a donné (j'en salive encore...)
1 boîte de lait concentré
300 ml de crème liquide
sucre au goût
2 cc de 4 épices
1 cc de cannelle
1 cc de gingembre moulu
Mettre tous les ingrédients au frais
Mixer ensemble le lait, la crème et les épices.
Mettre en sorbetière. Au bout de 30 min, ajouter le pain d'épice et laisser encore turbiner 15 min.
A déguster tout de suite avec une tranche de pain d'épices ou mettre dans un bac au congélateur et sortir 20 minutes avant la dégustation...
Pour finir, je réponds enfin au tag, qui a fait le tour de la blogosphère (c'est pour cela que je ne taguerai personne en retour) et que m'ont envoyé nanie13 et chefNini ...
La règle du tag :
Mettre le lien de la personne qui vous a tagué
Mettre le réglement sur votre blog
Taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien et les avertir directement sur leur blog
Mettre le lien de la personne qui vous a tagué
Mettre le réglement sur votre blog
Taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien et les avertir directement sur leur blog
Quel aliment aimez-vous le plus cuisiner
Les pâtes : il y en a de toutes sortes et on peut varier les recettes indéfiniment (et surtout c'est trop bon : je pense que je pourrais en manger à chaque repas !)
Les pâtes : il y en a de toutes sortes et on peut varier les recettes indéfiniment (et surtout c'est trop bon : je pense que je pourrais en manger à chaque repas !)
Laquelle de vos réalisations a réuni le plus de suffrages
Sur mon blog, c'est le Sorbet cacao intensément chocolaté. Mais j'ai été la seule à le déguster !!
Sur mon blog, c'est le Sorbet cacao intensément chocolaté. Mais j'ai été la seule à le déguster !!
La recette que votre entourage vous réclame le plus
On me réclame rarement une recette (ou il s'agit de recettes familiales) mais on me demande souvent si je peux cuisiner quelque chose quand je vais chez quelqu'un... Ma grande fierté est que ma mère, qui n'aime pas spécialement cuisiner, me chipe des recettes sur mon blog pour les refaire... Sinon, quand je vais manger chez mes grands-parents, j'apporte souvent des parts de cakes salés qu'adore ma grand-mère et des douceurs sucrées, préférées par mon grand-père...
On me réclame rarement une recette (ou il s'agit de recettes familiales) mais on me demande souvent si je peux cuisiner quelque chose quand je vais chez quelqu'un... Ma grande fierté est que ma mère, qui n'aime pas spécialement cuisiner, me chipe des recettes sur mon blog pour les refaire... Sinon, quand je vais manger chez mes grands-parents, j'apporte souvent des parts de cakes salés qu'adore ma grand-mère et des douceurs sucrées, préférées par mon grand-père...
Votre petit déjeuner préféré
Ce que je mange tous les matins, c'est yaourt sucré à la confiture, fruit et biscottes nature ou pain frais. A part ça j'aime bien les viennoiseries et les tartines de Nutella. Mais mon péché mignon est le comté trempé dans la Savora !!
Ce que je mange tous les matins, c'est yaourt sucré à la confiture, fruit et biscottes nature ou pain frais. A part ça j'aime bien les viennoiseries et les tartines de Nutella. Mais mon péché mignon est le comté trempé dans la Savora !!
Votre restaurant préféré ou votre pâtisserie préférée
Pour le restau, j'aime beaucoup le Libertia, un restau/péniche à Ivry, où je retrouve parfois mon père le midi mais comme "cantine", je mange régulièrement avec plaisir au Palais d'Asie, restau chinois, rue Baudricourt.
Pour le restau, j'aime beaucoup le Libertia, un restau/péniche à Ivry, où je retrouve parfois mon père le midi mais comme "cantine", je mange régulièrement avec plaisir au Palais d'Asie, restau chinois, rue Baudricourt.
Pour la pâtisserie préférée, sans hésiter la religieuse au chocolat de chez Malle (boulanger de Palaiseau, où habite ma mère). Le reste du temps, souvent déçue par les autres religieuses, je me laisse tenter par une part de flan...
Votre aide la plus précieuse dans votre cuisine
Ce que j'utilise le plus, c'est le four et les casseroles mais aussi (moins fréquemment forcément) la MAP, le blender et la sorbetière..
Ce que j'utilise le plus, c'est le four et les casseroles mais aussi (moins fréquemment forcément) la MAP, le blender et la sorbetière..
Voili voilou, un tag de plus pour en savoir un peu plus sur moi...
10 commentaires:
Bonjour,
Allez un tag de plus :
Bon courage : http://mesmiams.canalblog.com/archives/2008/07/13/9909316.html
Elle m'a l'air bien bonne ta glace au pain d'épices.
Cordialement, Fabhyène
cette glace, il faut que je la goûte!
elle a l'air bien savoureuse cette petite glace
ta glace est très originale!!!!
alors là moi aussi je suis fan des religieuses!!!
Pas encore de sorbetiére mais je garde la recette sous le coude !! C'est une très bonne idée.
J'adore le pain d'épices ! mais j'ai pas de sorbetière ... Ta glace est superbe et très appétissante
j'aime beaucoup le pain d'épice, alors en glace ça doit être super bon
comté dans la savora au petit déj ?! hard ! Les pâtes font un peu l'unanimité, on dirait pour ce tag...
Pour l'ail nouveau, la saison est passée (je réponds aussi un peu tard) mais on en trouve au printemps, peut être encore chez ton marchand de fruits et légumes... Mais je suis dans une région de production alors j'en trouve facilement...
ça fait X temps que je dois tester cette glace et ce n'est toujours pas fait! dès que l'automne arrive, je tente!
Tu me donnes envie de faire tourner ma sorbetière!
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