mercredi 9 juillet 2008

Millefeuille d'aubergine à la sauce tomate, pesto et ricotta

Vous connaissez ma passion pour l'aubergine ! Alors avec de la sauce tomate et du pesto c'est le nirvana !! Rien de compliqué, très rapide à faire : alors n'hésitez pas !


Pour 3 millefeuilles :

1 belle aubergine

6 cs de sauce tomate

3 cc de pesto

2 cs de ricotta

parmesan




Diviser l'aubergine en 2 puis couper des tranches fines à la mandoline (3 par pesonne)

Mélanger la ricotta et le pesto.

Préchauffer le four à 200°.

Mettre dans un plat à gratin 3 lamelles d'aubergine, 3 cs de sauce tomate, aubergine, sauce tomate, aubergine, pesto ricotta. Parsemer de parmesan fraîchement râpé

mettre au four 15 min et déguster tout de suite

20 commentaires:

Mamina a dit…

Je fais aussi ça avec des aubergines toutes minces en version apéritive... à déguster avec les doigts!

Anonyme a dit…

J'adore cette recette, mais je n'ai jamais essayé avec de la ricotta, généralement, je la fais avec de la moza!
Isa

Anonyme a dit…

Miam!!! J'adore aussi les aubergines, je vais tester ta recette ;-)

Anonyme a dit…

argh j'ai faim! c trop tentant, deja l'aubergine on est d'accord c'est délicieux, mais alors là avec ricotta + pesto, pfiou !

Anonyme a dit…

Très sympathique version d'aubergine et tomates. Je note, ta recette me plait beaucoup

Anonyme a dit…

Félicitations!

Votre blog a été sélectionné par Mon annuaire de recettes. Je cherche, je trouve et j'ajoute moi-même les sites et blogs. Vous pouvez voir votre blog dans les découvertes culinaires d'aujourd'hui le 10 juillet.
http://www.chezfrances.com/annuaire/nouveautes-sites.php

Si vous désirez des informations sur Mon annuaire de recettes, Les cuisiniers Fourchette d'Or et Les suggestions des chefs, n'hésitez pas à me contacter.

Merci pour les belles recettes que vous nous offrez.


Bonne journée!

Anonyme a dit…

J'en ai l'eau à la bouche... Fan de pesto, je suis sûre que c'est délicieux !! Une idée à retenir !

Anonyme a dit…

J'adhère totalement, j'adore tous les ingrédients !

Anonyme a dit…

Je suis vraiment tentée par ta recette mais régime régime !!!!
dommage il y a tout ce que j'aime dedans

Anonyme a dit…

j'adore tout ça alors voilà une recette de plus dans ma poche !!

Anonyme a dit…

Ricotta et aubergines, je n'ai jamais testé le mélange mais à lire ta recette et voir la photo ça doit être excellent.

Anonyme a dit…

Recette très recherchée mais pour moi ce sera avec des courgettes ;)

Sha a dit…

Evidemment j'adoreeee !

Anonyme a dit…

pourquoi pas! a essayer!

Anonyme a dit…

ça à l'air à tomber ta recette en plus bien gratinée comme j'aime .... Bouh mon repas de ce midi va me paraitre bien fade du coup ! bonne journée

Anonyme a dit…

j'adore les aubergines et ta recette est très tentnate! je note!

Jérénaïs a dit…

j'adore tous les composants de la recette, je devrais donc logiquement aimer ce plat :)

Anonyme a dit…

Je cuisine beaucoup l'aubergine, alors je peux que aimer cette recette, je note

Anonyme a dit…

j'ai testé ça hier soir et jdois dire que c'était bien bon!
grace à cette recette j'ai régalé mes amis (1 nana et 5 mecs accro de guitares éléctriques et moto cross, tu vois le genre!^^) au départ peu enthousiastes à l'idée de manger des légumes!

Anonyme a dit…

J'adore l'aubergine !!! merci pour cette recette. Bises. à bientôt.
Eve de lapetitecuisinedeve.over-blog.com