Pour 3 millefeuilles :
1 belle aubergine
6 cs de sauce tomate
3 cc de pesto
2 cs de ricotta
parmesan
Diviser l'aubergine en 2 puis couper des tranches fines à la mandoline (3 par pesonne)
Mélanger la ricotta et le pesto.
Préchauffer le four à 200°.
Mettre dans un plat à gratin 3 lamelles d'aubergine, 3 cs de sauce tomate, aubergine, sauce tomate, aubergine, pesto ricotta. Parsemer de parmesan fraîchement râpé
mettre au four 15 min et déguster tout de suite
20 commentaires:
Je fais aussi ça avec des aubergines toutes minces en version apéritive... à déguster avec les doigts!
J'adore cette recette, mais je n'ai jamais essayé avec de la ricotta, généralement, je la fais avec de la moza!
Isa
Miam!!! J'adore aussi les aubergines, je vais tester ta recette ;-)
argh j'ai faim! c trop tentant, deja l'aubergine on est d'accord c'est délicieux, mais alors là avec ricotta + pesto, pfiou !
Très sympathique version d'aubergine et tomates. Je note, ta recette me plait beaucoup
Félicitations!
Votre blog a été sélectionné par Mon annuaire de recettes. Je cherche, je trouve et j'ajoute moi-même les sites et blogs. Vous pouvez voir votre blog dans les découvertes culinaires d'aujourd'hui le 10 juillet.
http://www.chezfrances.com/annuaire/nouveautes-sites.php
Si vous désirez des informations sur Mon annuaire de recettes, Les cuisiniers Fourchette d'Or et Les suggestions des chefs, n'hésitez pas à me contacter.
Merci pour les belles recettes que vous nous offrez.
Bonne journée!
J'en ai l'eau à la bouche... Fan de pesto, je suis sûre que c'est délicieux !! Une idée à retenir !
J'adhère totalement, j'adore tous les ingrédients !
Je suis vraiment tentée par ta recette mais régime régime !!!!
dommage il y a tout ce que j'aime dedans
j'adore tout ça alors voilà une recette de plus dans ma poche !!
Ricotta et aubergines, je n'ai jamais testé le mélange mais à lire ta recette et voir la photo ça doit être excellent.
Recette très recherchée mais pour moi ce sera avec des courgettes ;)
Evidemment j'adoreeee !
pourquoi pas! a essayer!
ça à l'air à tomber ta recette en plus bien gratinée comme j'aime .... Bouh mon repas de ce midi va me paraitre bien fade du coup ! bonne journée
j'adore les aubergines et ta recette est très tentnate! je note!
j'adore tous les composants de la recette, je devrais donc logiquement aimer ce plat :)
Je cuisine beaucoup l'aubergine, alors je peux que aimer cette recette, je note
j'ai testé ça hier soir et jdois dire que c'était bien bon!
grace à cette recette j'ai régalé mes amis (1 nana et 5 mecs accro de guitares éléctriques et moto cross, tu vois le genre!^^) au départ peu enthousiastes à l'idée de manger des légumes!
J'adore l'aubergine !!! merci pour cette recette. Bises. à bientôt.
Eve de lapetitecuisinedeve.over-blog.com
Enregistrer un commentaire