vendredi 4 juillet 2008

Salade tiède d'aubergines, chèvre, cumin, coriandre fraîche

Voilà une petite recette rapide mais très savoureuse pour ceux qui, comme moi, sont fans d'aubergine et de chèvre. Je me suis inspirée d'une recette du blog Le blog de Lacath. Seules différences, j'ai remplacé le persil par de la coriandre et j'ai ajouté des morceaux de chèvre : dès la fin de la cuisson des aubergines, je les ai mélangées au chèvre et à la vinaigrette et je l'ai engloutie tout de suite... J'ai adoré voir le chèvre fondre au contact des aubergines mais en même temps il en restait des morceaux bien distincts car il n'a pas cuit avec les aubergines...
Pour 4 :
2 belles aubergines
1 petite botte de coriandre
3 gousses d'ail
1 cc de paprika
1 cc de cumin
1 pincée sel
2 cs de vinaigre rouge de vin vieux
3 cs d'huile d'olive
2/3 de bûche de chèvre (type Soignon pour moi)
Laver et découper les aubergines en bâtonnets.
Faire bouillir les aubergines dans de l'eau salée 15 minutes.
Faire la sauce avec la coriandre hachée, l'ail pilé, les épices, le sel, le vinaigre et l'huile.
Quand les aubergines, sont cuites, les égoutter.
Presser les aubergines entre mes mains en veillant à ne pas les déchirer pour en extraire un maximum d'eau. Les mettre dans le saladier avec la sauce, mélanger avec la sauce et ajouter le chèvre coupé en petits morceaux.

Déguster tout de suite...

2 commentaires:

Myrtille a dit…

Hummm ! Une salade qui change avec des aubergines et pleins de bonnes choses !

Lolo B a dit…

Une recette comme je les aime!!!!