mercredi 2 juillet 2008

Glace au Touron et aux amandes grillées (sans oeuf ni crème)

Avec la chaleur de ces derniers jours, je ne peux plus me passer de mon bol de glace le soir avant de me coucher !! Je multiplie donc les tests avec ma magnifique sorbetière rose fluo !!
Comme je l'avais dit dans un autre post, j'avais du touron à écouler... Donc après la
Verrine de crème de touron, compotée d'abricot à la tonka , voilà la glace au touron aux amandes grillées. C'est bon et pas trop sucré !! Mais pour ceux qui aiment les desserts plus sucrés, rien ne vous empêche d'ajouter du sucre ou miel dans la préparation...

Avec la chaleur, le temps de prendre la photo et elle commençait déjà à bien fondre !!


Pour un litre de glace :


300ml de lait


100g de touron


1 boîte de lait concentré non sucré


2 poignées d'amandes concassées grillées


Faire chauffer le lait dans une casserole. Incorporer le touron en petits morceaux et faire fondre à laide d'une cuillère en bois (voire un fouet pour écraser le touron et ne pas lasser de trop gros morceaux). La crème s'épaissit (style les crème dessert). Laisser refroidir. Mettre au frais ainsi que le lait doncentré.


Une fois que tout est bien froid, mettre le lait oncentré et la crème au touron dans un blender. Mixer.


Verser dans la sorbetière et turbiner 45 min. Au bout de 30 min ajouter les amandes grillées.


Manger tout de suite (mais très rapidement vu la chaleur !!) ou faire prendre au congélateur...

8 commentaires:

Nathalie a dit…

Question bête qu'est-ce que le touron????
Bon weekend
Bises
Nathalie

Chrystel a dit…

ça semble bien bon, mais qu'est-ce c'est le Touron exactement ? une sorte de nougat ? Il me semble en avoir goûté en Espagne !?!?
Bises
Chrys

Eryn a dit…

Ici on adore le nougat ( turron español miam ), donc quand il y en a, je suis un peu obligée de le planquer quand je veux faire une recette avec ... Mais je note cette glace qui a l'air extra !

Sacha a dit…

Oh ! la , la !! turron , tonka et abricot !tu as raison , cette glace est a consommer de suite , perso je ne pourrais attendre pour y gouter ! ce doit être le top du délice ! merci pour la recette !
Je te souhaite un bon week-end
A++

chefNini a dit…

Coucou !

Viens faire un petit saut sur mon blog, je t'ai taguée. Si tu as envie d'y participer...

Sha a dit…

Chaleur ou pas, fondue ou non, moi je prends !

ml a dit…

hum nougat quand tu nous tiens ! moi j'en prendrais juste deux parts s'il te plait ;p bise et bonne journée

cocotte a dit…

On a du turron rapporté d'Espagne il y a des mois, une sorbetière...je garde ta recette sous le coude!