mercredi 2 juillet 2008

Tagine de légumes méditerranéens épicés avec son filet de daurade et sa semoule cumin/cannelle

Voilà un petit plat express trouvé dans Recettes express chez Marabout et qui est pleine de saveurs. Je n'ai pas suivi la recette à l'identique : moins d'harissa (il mettait 1 cs d'harrissa, ce qui est énorme connaissant la force de l'harrissa que j'ai chez moi !) et du concentré de tomate pour épaissir le tout et que ça devienne une sorte de compotée...1 poivron
1 aubergine
400 g de tomates concassées
2 courgettes
½ cc d’harissa
2 cc d’ail hachée (facultatif mais très bon)
1 cc de concentré de tomate
2 cc du mélange 35 épices (ou ras el hanout)
150 ml de bouillon de légumes (en cubes pour moi)



Couper le poivron en lanières, l’aubergine en demi tranches ou en gros dés, les courgettes en tranches
Les faire précuire séparément à la vapeur (dans mon appareil spécial micro-ondes pou moi)
Faire revenir l’ail dans une casserole avec e l’huile. Ajouter les poivrons. Faire cuire quelques minutes avant d’ajouter tomates, harissa et épices. Verser le bouillon et porter à ébullition. Laisser frémir. Ajouter 1 cc de concentré de tomate pour épaissir.
Ajouter aubergines et courgette et prolonger la cuisson 10 min.A servir avec de la semoule (que j’ai épicé avec du cumin et une pointe de cannelle).



6 commentaires:

Cicerolle a dit…

Je cherchais justement un tajine fait de légumes d'été, pour changer. Merci pour cette recette qui m'a tout l'air d'être délicieuse.

Elo a dit…

Hummmm je sens les parfums jusqu'ici... la dorade...un des mes poissons favoris!

mounet a dit…

oulalaaa!!! voilà une super assiette très saine et surement délicieuse
la farine de quinoa a légèrement le gour de noisettes
attention : elle n'est pas panifiable

maida a dit…

un plat plus que parfait!!

Noémie a dit…

Une assiette pleine de saveurs, je prends :)

Tartine Jeanne a dit…

Miam, ça m'a l'air délicieux, à faire très bientôt!
Merci
Jeanne